“智慧城市展”在台北登场 逾50家企业秀人工智能
2019-03-26 11:34来源:中国新闻网

  中新网3月26日电综合台媒报道,2019智慧城市论坛暨展览(SCSE)26日开幕,来自全球45个国家与地区、超过2000位海外访客参观,预估超过50家企业展出人工智能(AI)最新应用。

  高雄市府参加智慧城市展,为体感科技园区暖身。(图片来源:台湾《中时电子报》柯宗纬翻摄)

  据台湾“中央社”报道,2019年第6届智慧城市论坛与展览,于26日到29日,在台北南港展览馆登场,主办单位之一的台北市计算机公会表示,今年有337家厂商参展,规模达1250个摊位,较去年增长近20%。预计展览期间参与论坛的人次将达1.9万人,展览预计吸引专业人数超过3.3万人参与。

  今年大会举办AI 50活动,遴选全球5年内的AI新创企业,共有19个国家地区的52个新创企业报名参加,其中有18家新创企业是通过各国的加速器或创投推荐参加,最后遴选出15国36家新创企业的AI应用,将在AI 50主题馆展示。

  报道称,此外,今年智慧城市展共有日本、韩国、马来西亚、英国、德国、捷克、加拿大、澳大利亚、西班牙加泰罗尼亚等设立9个城市主题馆。

  另据台湾《中时电子报》报道,高雄市政府以“智慧进行式体感掀趋势”为主题,展示最新智慧市政成果,携手3家高雄体感业者设有体感区;另28日举办高雄体感科技论坛,预告今年体感补助,为筹设体感科技园区暖身。

  高雄市政府指出,今年高雄展馆特别以科技货柜概念来设计,表达对智慧科技产业的重视,一方面希望盼达到“货出得去、科技人才进得来”目标,期待通过此次展览,让大家看见高雄产业转型的努力。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾再办智慧城市展 主办方冀两岸携手推动产业发展

    2017智慧城市展将于2月21日至24日在台北南港展览馆举行。主办方15日表示,希望通过这一平台,携手推动两岸的智慧城市发展。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-16
  • 2017智慧城市展在台北开幕

    21日,主题为“以物联网建设智慧城市”的2017智慧城市展在台北南港展览馆开幕。据介绍,本届展览是创展4年来规模最大的一次,有9个台湾县市主题馆和6个海外主题馆,参展厂商约200家,展出规模达900个摊位,较去年增长20%。展会期间,将举办超过40场专业国际论坛。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-22