美国防部拨10亿美元给特朗普修墙 遭民主党反对
2019-03-26 14:42来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 据美媒报道,美国国防部25日晚通知国会,已批准拨款10亿美元,在美墨边境修建新的边境墙,此举立即遭到民主党议员的反对。

  美国有线电视新闻网(CNN)获得了五角大楼25日发给国会的一份预算重编通知,通知显示,高达10亿美元的拨款将用于在南部边境修建57英里长的栅栏、改善道路和其他措施。

  美国国防部25日晚授权美国陆军工程技术公司开始为这个项目进行规划和施工。据国防代理部长沙纳汉给国土安全部部长尼尔森的一封信,国防部将把资金用于尤马和埃尔帕索边境沿线18英尺高的围栏。

  报道称,25日的声明只是特朗普政府为修建边境墙提供的第一个10亿美元资金。特朗普政府此前曾表示,计划在未来某个时候再拨出15亿美元。

  参议院民主党人对此表示强烈反对。参议院国防与军事建设委员会、退伍军人事务部及相关机构民主党议员向代理国防部长沙纳汉发送了联合签名信,反对将10亿美元军事反毒资金用于修墙。

  今年2月,美国总统特朗普宣布全国进入紧急状态,以筹集数十亿美元用于修建围墙。作为他的声明的一部分,他指示使用反毒品资金来部分资助新的围墙建设。

  特朗普政府计划拨款80亿美元用于修建美墨边境墙,其中61亿美元将来自国防部。在这61亿美元中,预计25亿美元来自军事反毒项目,36亿美元来自军事建设项目。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • “修墙”预算僵局难解 特朗普威胁关闭南部边境

    美国部分联邦机构停摆进入第7天,总统特朗普28日表示,如果国会不同意其修建隔离墙的资金要求,将被迫关闭南部边境。特朗普当天在社交媒体上说,如果民主党的妨碍者不给建墙的资金,也不让修改“荒谬”的移民法,我们将被迫完全关闭南部边境。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-29
  • 特朗普“意外”举行白宫发布会再推边境墙议题

    美国总统特朗普3日突然举行白宫记者会,再就修建美墨边境墙议题表态,强调没有边境墙就无法确保边境安全。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 发薪日前,特朗普为“筑墙”喊话 遭遇斥责

    美国联邦政府雇员今年第一个发薪日前3天,白宫直接向民众“喊话”,为筑造西南部边境“隔离墙”争取支持,把部分政府部门关门归咎于民主党人,给予可能领不到薪水的政府雇员以“交待”。[详细]

    新华社
    2019-01-10
  • 五角大楼:美国防部已研究修筑与墨西哥边境墙问题

    11日,美国国防部向俄罗斯卫星通讯社表示,该部门研究了在与墨西哥边境修筑围墙的问题,但这与可能实行紧急状态无关。[详细]

    环球网
    2019-01-12
  • 美政府停摆:民主党将提新预算 仍不包括建墙资金

    美国联邦政府部分停摆月余,两党仍在为了“建墙”资金僵持不下。23日有消息称,众院的民主党领袖正在起草一封给总统特朗普的信件,提出只要特朗普同意重开政府,他们就同意给边境安全划拨大约50亿元的资金。不过,新提案里并不包括南部边境任何“新设施”的资金,也就是说,特朗普要的边境墙依旧不在其中。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-24
  • 美国会重启预算协商 特朗普:不谈墙就是浪费时间

    30日,美国国会两党开始就预算法案正式进行谈判,希望在2月中旬本次预算用完之前达成协议,维持政府正常运行。而总统特朗普一直坚持的边境墙预算,仍是两党议员谈判的焦点。据经验丰富的参众两院议员表示,他们可以轻松达成边境安全的协议,因为他们连续两年都在做这样的事情。但是,这或许只是他们的一厢情愿,因为特朗普是否会在法案上面签字,还是另一回事。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-31
  • 移民问题无进展 特朗普重申愿单独采取行动建边境墙

    据外媒报道,同意结束政府部分停摆局面五天后,当地时间1月31日,美国总统特朗普表示,白宫和国会谈判人员在移民问题上毫无进展,重申他愿意单独采取行动在南部边境建墙。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-01
  • 特朗普描述美墨边境墙:想要翻越比登珠峰还难

    据“中央社”报道,当地时间13日,美国国会虽仍在对边境筑墙费进行协商,但总统特朗普已经在一场郡市警长大会中表示,美墨边界“强大坚固”的高墙“正在修建”,要身强体健的人才能攀越,比攀登珠穆朗玛峰还难。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-14
  • 白宫:2020总统大选前美墨边境墙将基本建好

    特朗普盟友、俄亥俄州共和党众议员吉姆·乔丹则称,他认为已经有足够多的共和党选票来防止民主党人推翻特朗普的否决。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-18
  • 外媒:两年了 特朗普的边境墙为何就是建不起来?

    据美国侨报网报道,自2017年初上任以来,美国总统特朗普坚持在美墨边境修建边境墙,但从未得到国会认可。2月15日,他动用总统特权,宣布美国进入“紧急状态”,自此之后,16个州对其发起诉讼。这到底是怎么回事?建堵墙,怎么就这么难?[详细]

    中国新闻网
    2019-03-06