台北市长谈“双城论坛”:两岸城市交流非坏事
2019-03-26 14:51来源:中国新闻网

  中新网3月26日电据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲26日称,上海市台办主任李文辉4月或将赴台讨论“双城论坛”事宜,而对于高雄或许也要和深圳举办“双城论坛”,柯文哲表示,两岸城市有交流都不是坏事。

  资料图片:2017年7月2日,上海市市长应勇(图左)与台北市长柯文哲出席“2017上海-台北城市论坛”。中新社记者汤彦俊摄

  台北市长柯文哲当天出席“2019智慧城市开幕暨颁奖典礼”,接受媒体联访时被问及“双城论坛”。他表示,正常来说是一年办一次,时间约在6、7、8三个月,2018年则是因为“选举”才拖延。柯文哲表示,已经邀请上海方派人讨论相关事宜,上海市台办主任李文辉4月将赴台。

  据悉,“2018台北上海城市论坛”于2018年12月20日在台北举行,聚焦“循环经济”,以“永续的城市永续的发展”为主题,围绕大健康产业、文化、公共住宅与都市更新、环保与市民服务等专题进行深入交流。

  目前,在深圳访问的高雄市长韩国瑜3月25日晚上在记者会透露,高雄和深圳愿意共同举办“双城论坛”,以搭建平台,探索两个城市各种合作机会。

  对此,柯文哲称,两岸城市有交流都不是坏事。他说,对“双城论坛”的定调,是两岸之间的城市交流。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台中副市长率队赴大陆拼经济 寻求多领域合作机会

    据台湾《联合晚报》报道,台中市长卢秀燕主张拼经济,副市长令狐荣达18日晚率队前往大陆,预计23日返台,此行将拜会福建、浙江等地城市,加强经贸文化交流。 令狐荣达18日晚率队前往福州、泉州、厦门、杭州与宁波等地,针对农产外销、观光、两岸城市邮轮及航班直航、文化、经济等议题,寻求合作机会。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-20
  • 高雄市长韩国瑜:认同“九二共识”支持两岸经贸

    高雄市长韩国瑜,到底是否参选2020,备受外界关注,港媒《星岛日报》刊出专访高雄市长韩国瑜的报道,内容针对参选2020,韩国瑜在谈话过程中表示,“没有作出完全否定”,只说目前还没有考量,“未来再看吧”。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-20
  • 民进党为何要抹黑两岸交流与“一国两制”?

    据香港中评社3月25日报道,中国国民党党籍高雄市长韩国瑜本月22至28日造访大陆港澳深厦四地,韩表示,自己抱持谦诚炽热的心勇敢迈出这一步,对于酸言酸语并不在乎,勇敢前行是希望高雄及南台湾能有一条更生机蓬勃的道路。拥有庞大网络声量及话语权的韩国瑜能否借此机会一举破除台湾社会长期“逢中必恐”或“逢中必反”的氛围尚不得而知,但一席话却已展现出“身正不怕影子斜”态度,光这一点已是过去蓝绿政治人物所做不到的事情。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-25
  • 两岸应急法务研讨会在北京举办

    北京市涉台法律事务研究会与台湾海巡警察消防领导人总会25日在北京联合举办研讨会,就建立两岸应急法务合作机制相关问题进行座谈交流,并签署《交流合作备忘录》等。两岸代表20余人出席活动。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-26