名校招生丑闻:耶鲁大学撤销一名学生的录取资格
2019-03-27 08:57来源:中国新闻网

  中新网3月27日电据美国侨报网报道,美国名校招生丑闻持续发酵,耶鲁大学撤销了一名学生的录取资格,因为该学生的父母涉嫌支付120万美元让其进入这所高校。

  据报道,耶鲁大学官员25日在一份声明中说,经过调查,这名学生在该校的学籍已被取消,但没有提供进一步的信息。该校此前曾表示,将在这名学生“回应指控”之后再决定是否取消其入学资格。

  这名被撤销录取的学生,在法庭文件中的代称为“1号耶鲁申请人”。这名女生的父母支付了120万美元,使她得以被招募进耶鲁女子足球队,但她其实从来没有踢过竞技足球。

  根据检方的指控,耶鲁与招生受贿案有关的被告是该校女足主教练鲁迪·梅内德斯(Rudy Meredith),她已于去年11月辞职,此前5个月曾配合FBI进行调查。据预计梅雷迪思将在28日对欺诈指控认罪。

  在这名女生被耶鲁录取后,梅内德斯收到了案件主要操盘手辛格(William Singer)的40万元支票。而耶鲁表示,相信该校教职员工除了梅内德斯之外,无人对行贿一事知情。

  报道称,梅雷迪思在录取过程中帮助了两名学生,为他们伪造了体育资料。校方表示,尽管得到了批准,但其中一名学生被拒绝入学,另一名学生则被录取。联邦隐私法和耶鲁大学的政策禁止耶鲁大学向公众透露任何个人的名字。

  耶鲁大学是卷入丑闻的大学中第一个撤销学生入学资格的大学。南加州大学表示,在当前的招生周期中,有六名申请者将收到拒绝信。

  其他大学表示,他们将审查那些因虚假信息而被录取的学生。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 省人社厅:“三支一扶”今年招募约500名毕业生

    记者从省人社厅获悉,我省日前公布《2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》,明确今年计划招募约500名高校毕业生,主要安排到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡(镇)从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为2年。[详细]

    福建日报
    2019-02-25
  • 内地112所高校免试招港生 3月起网上预先报名

    据《香港商报》报道,香港教育局25日公布,内地112所参与免试招收香港学生计划的高等院校,由3月1日起接受网上预先报名。新增的有知名艺术学校如中央音乐学院、中央戏剧学院及中央美术学院等,而著名院校北京大学、清华大学、复旦大学也在名单之中。[详细]

    人民日报海外版
    2019-02-27
  • 美司法部揭开名校招生舞弊案 涉耶鲁、斯坦福等大学

    美国司法部12日起诉演艺明星、企业高级主管等数十名家长,指认他们向一名招生顾问行贿,帮助子女考试作弊、冒充体育特长生进入知名高等学府。[详细]

    新华社
    2019-03-14
  • 市音校招生后天开始报名 网上报名3月20日—4月5日

    会吹拉弹唱的孩子们注意啦,厦门市音乐学校招生报名即将开始。昨天,厦门市音乐学校发布了小学、初中、中职、高中艺术教育实验班招生简章,网上报名时间为3月20日—4月5日。报名成功后,考生需在规定时间内携材料到校核验。核验材料后,考生还要参加专业素质测试和综合素质测试。具体招生专业、报考条件、考试办法,详见该校微信公众号。[详细]

    厦门网
    2019-03-18
  • 美国名校招生丑闻:教练、招生官等12名被告均不认罪

    据美媒报道,美国名校招生舞弊案中的12名被告25日在波士顿联邦法院出庭,所有人都表示不认罪。12名被告包括校队教练以及大学招生官,他们被控在招生中巨额受贿,让不合资质的学生进入校队,以取得该校的录取资格。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-26