闽侯法院开展林区“无讼”建设 多元化解矛盾
2019-03-27 15:15来源:东南网

  厦门网讯 据东南网3月26日报道 (本网记者林先昌通讯员林孔亮洪烨)近日,为加强涉生态多元纠纷化解机制建设,闽侯法院在荆溪镇桐口林场设立了涉林纠纷诉前调解工作室及无讼林区桐口林场联络点。

  据介绍,闽侯法院将传统的“无讼”理念与林区生态保护相结合,以健全完善社会矛盾纠纷多元解决机制和大调解体系为重点,以化讼、止讼、息讼、少讼,直至最终在林区内实现“无讼”为目标,全面发挥和拓展司法职能,更加积极主动地正视矛盾、预防纠纷、化解讼争、共创和谐。

  闽侯法院、福州市森林公安局还就下一步无讼林区的建设达成共识,构筑打击、预防、联动“三位一体”生态司法保护模式,将因生态环境问题引发的社会矛盾化解在萌芽状态,真正做到多提速、少诉累。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 闽侯举办高校毕业生大型招聘会 涉5000多个岗位

    25日,闽侯县“首邑之约”第二届高校毕业生供需对接见面会暨人才周活动在闽江学院融侨文体中心启动,吸引了众多高校人才参与。[详细]

    福州日报
    2019-02-26
  • 闽侯集中开工重点项目21项 奋力冲刺“开门红”

    人勤春来早,奋进正当时。昨日,闽侯举行2019年重点项目第一季度集中开工活动,闽侯县第六中学校园扩建、环达综合物流园、兴安综合物流园、龙湖盛天兰园·春江天玺花园等项目集中动工,涵盖产业发展、社会民生、基础设施等领域。[详细]

    福州日报
    2019-03-01
  • 闽侯团县委做“微商” 线上线下推介宁夏特产

    “吃枸杞助扶贫,限时秒杀9.9元”。最近,不少闽侯人的朋友圈被闽侯团县委的这张广告图片刷屏。闽侯团县委“转行”做“微商”?原来,闽侯团委县推介的是“闽宁协作助残乐购平台”,这个平台是在福建援宁工作队闽侯-隆德工作组的帮助下,开通的隆德县残疾青年就业创业新渠道。[详细]

    福州晚报
    2019-03-10
  • 首台导诉机器人亮相福建闽侯法院

    将近1.3米高的小身板,长着一个10寸的触摸屏小脑袋,穿着白色制服,精神饱满地在大厅“巡逻”,萌态十足。今年4月起,来到福建省福州市闽侯县人民法院诉讼服务中心办理诉讼业务的当事人,都能看到一位新上任的“小员工”——“小法”。虽然它讲起话来俏皮稚嫩,但回答起各类业务问题始终专业又礼貌,因此一上岗,就收获了一票粉丝。[详细]

    法制日报
    2017-06-08