2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门警方破获一起跨省网络贩卖毒品案 缴获冰毒物质830克
2019-03-28 00:07来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)3月21日14时许,海沧公安分局禁毒大队联合后井派出所在成都警方的配合协作下,在成都市锦里区均隆路抓获两名贩毒犯罪嫌疑人黄某(男,35岁,四川省金堂县人)、王某(女,37岁,四川省成都人),缴获冰毒物质830克,毒资15万元,有效净化了社会环境。

  2月12日,后井派出所民警在工作中发现有一名叫做“雪儿”的嫌疑人在网上进行毒品销售,并掌握到其2月15日从四川省成都市金堂县高板镇万顺街邮寄两份“样品”包裹到厦门市海沧区南海三路某快递点的信息,经民警现场摸排,在一个装有橙子的包裹里面,发现疑似冰毒约5克,经鉴定为甲基苯丙胺。后民警经过进一步摸排,得知“雪儿”实名为黄某。

  得知该名犯罪嫌疑人将与另一名毒贩进行毒品交易的线索后,后井派出所民警立即报告分局禁毒大队,分局领导高度重视,迅速组织禁毒大队和后井派出所精干民警组成抓捕组,并侦查掌握了贩毒分子的基本信息和3月21日将在成都进行交易的行踪动向,立即制定抓捕方案,由禁毒大队教导员李东岳带队于3月18日赶赴成都对嫌疑人进行布控抓捕。3月21日中午,抓捕组赶往毒贩交易地点,经过几个小时的排查走访与现场布控,3月21日14时许,嫌疑人黄某和买家王某终于在成都市锦里区均隆路现身,交易过程中被民警当场抓获,现场查获冰毒830克,毒资15万元整。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某、王某对涉嫌毒品交易的犯罪行为供认不讳。目前,该两名犯罪嫌疑人已被海沧警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  海沧警方呼吁广大人民群众,珍爱生命,远离毒品,发现涉毒违法犯罪行为请积极举报,抵制毒品犯罪,共同维护社会和谐、治安平稳。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华