意大利暴力性犯罪猖獗 副总理呼施重典打击犯罪
2019-03-28 14:19来源:中国新闻网

  中新网3月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利副总理兼内政部长萨尔维尼向国家立法机构发出呼吁,希望加强立法,施重典严厉打击暴力性犯罪,甚至使用化学阉割对强奸犯进行处罚。

  报道称,日前,在意大利卡塔尼亚市一家酒吧,一名19岁的美国籍女子被3名陌生意大利男子强行拉上汽车,遭遇强暴。犯罪嫌疑人还用手机拍摄了整个过程,并以此威胁受害人。

  萨尔维尼对暴力性犯罪行为表示强烈谴责。他强调,暴力性犯罪性质恶劣,犯罪手段残忍。政府对暴力性犯罪必须零容忍,加强对犯罪的打击和处罚力度。

  萨尔维尼表示,暴力性犯罪正在随时随地危机社会和女性的安全,应施重典加以打击和处罚,有效威慑和遏制犯罪。意大利立法部门可以考虑加大对暴力性犯罪的处罚力度,甚至引入化学阉割刑罚。(胡彪)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 韩国拟"化学阉割"偷窥狂 网友:这一点请一定抄韩国

    韩国国会有望通过一项严厉法规:对利用隐形照相机或摄像机进行偷窥的性犯罪者进行化学阉割。化学阉割是指通过使用激素类药物抑制人的雄性激素释放,使之失去性欲。 [详细]

    环球网
    2017-07-31
  • 研究:难民增加推高德暴力犯罪率 多为年轻男性

    德国媒体3日公布的一份研究报告表明,难民数量的增加导致了德国暴力犯罪案件的增多,而允许难民家庭团聚将有助于降低涉及难民的犯罪率。[详细]

    新华网
    2018-01-04
  • 文在寅支持反性骚扰运动 指示严查严处性暴力犯罪

    据韩联社报道,韩国总统文在寅26日主持青瓦台首席秘书和辅佐官会议,就反性骚扰运动“我也是”(MeToo)表示支持,要求有关部分加大调查力度,严惩性暴力犯罪。文在寅表示,对于凭借力量和权力地位践踏弱者的行为,无论其暴力形式和关系、加害者的身份和地位如何,都要予以严惩。对于亲告罪法律条款被删除的2013年6月以后的案件,即使没有受害者起诉,有关部门也应积极开展调查。对于这种强者向弱者实施性方面的压迫,或是强者轻易向弱者施暴的社会结构性问题,即使再羞愧再痛楚也要究明真相,制定根本对策。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-26