美宇航员将进行太空行走 替换国际空间站外挂蓄电池
2019-03-29 13:51来源:中国新闻网

  中新网3月29日电据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,美国宇航员尼克·黑格和克里斯蒂娜·库克将于29日进入太空更换国际空间站外挂蓄电池。

  NASA指出,两位宇航员将在空间站外部工作约6.5小时。计时将于北京时间20时20分启动。NASA将对国际空间站外部作业进行直播。

  NASA称,黑格和库克将把配装在国际空间站一个桁架上的镍氢电池更换为新型锂离子蓄电池。

  3月22日,美国2名宇航员曾在国际空间站,为替换老化电池而进行了太空行走。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国一名宇航员候选人退出训练 系50年来首次

    美国航天局28日宣布,一名正在受训的宇航员候选人退出训练。据美国媒体报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练。美航天局发言人布兰迪·迪恩对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起终止。[详细]

    新华网
    2018-08-29
  • 俄副总理:美宇航员在“联盟”号上钻孔说法不可接受

    俄《生意人报》此前援引匿名消息人士的话报道,美国航天员可能蓄意在俄“联盟MS-09”号宇宙飞船钻孔。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-13
  • 美宇航员:不排除神舟飞船成空间站运输器的可能性

    当前全球共有约500名“太空人”,其中美国宇航员占2/3。如果区分性别,全球女宇航员仅50人,非裔女宇航员更是寥若晨星,而珍妮特·埃普斯(Jeanette Epps)博士就是其中之一。[详细]

    环球时报
    2018-11-09
  • 外媒:俄美宇航员将在SIRIUS实验框架内联合登月

    据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯宇航员、指令长叶夫根尼·塔列尔金表示,他和美国专家莱因霍尔德·波维赖提斯将在模拟飞往月球的SIRIUS国际实验框架内完成联合登月。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19
  • 美国副总统彭斯呼吁美国宇航员五年内重返月球

    美联社消息,美国“国家太空委员会”第五次大会在阿拉巴马州亨茨维尔市举行。美国副总统、“国家太空委员会”主席彭斯在会上发言称,“国家太空委员会”将帮助引导和简化美国的太空政策。他说,重返月球计划必须紧迫起来。美国政府呼吁在2024年前将美国宇航员送回月球表面。这是一个“充满野心”却又“可以实现”的计划。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-27