郎平率女排回"娘家"集训 备战东京奥运会选拔赛
2019-03-29 20:30来源:中新网

  中新网漳州3月29日电(记者张金川)记者29日从福建省漳州体育训练基地获悉,中国女排总教练郎平日前率领女排队员到漳州进行为期5周的集训。

  据了解,这是中国女排队员第46次到漳州集训。中国女排今年最重要的任务是获得东京奥运会的入场券,此次集训主要是为东京奥运会选拔赛、世界杯做准备,技、战术训练将围绕着这两项大赛,进行有针对性的训练。

  漳州是中国女排的训练基地,被誉为女排姑娘的“娘家”“世界冠军的摇篮”。1981年首夺世界杯冠军后,中国女排克服种种困难,顶住千钧重压,为祖国的荣誉而战,创下了世界排球史上第一个“五连冠”,“女排精神”成了改革开放之初牢牢扎根国人心中的精神动力。

  福建省漳州体育训练基地相关负责人介绍说,女排姑娘每次回漳州训练,漳州人都像“娘家人”关心“女儿”一样,关心、支持中国女排的训练、生活。他表示,基地将全力以赴为中国女排做好全方位的后勤保障,让她们能全身心地投入到训练中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 女排精神的福建动力:郎平感谢漳州"娘家" 基地40年来不懈支持

    后三局比赛一直坐在替补席的张常宁被换上场,她抬眼看了一下网对面,像训练中无数次做过的那样发出了一记上手飘球。塞尔维亚队的一传直接将球送到了网口。瞪圆双眼守候在网前的惠若琪一跃而起,将这个送上门的探头球狠狠地拍在对方界内,随后高扬手臂兴奋地蹦起三丈高![详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-08-22