韩国世越号调查新发现:监控视频疑被删敏感内容
2019-03-29 23:01来源:海外网

  韩国世越号调查新发现:监控视频疑被删敏感内容

  2014年4月16日,韩国“世越号”客轮沉没造成300多人丧生,时至今日,关于这起沉船事故仍存在不少疑点。近日,韩国一个独立调查组又曝出猛料,称事发时“世越号”船内的监控录像可能遭到了窜改,一些敏感内容被删除。

  综合《韩国先驱报》及韩联社报道,韩国社会灾难特别调查委员会28日公布了调查的中期结果,称检察官获得的“世越号”录像,和韩国海军及海岸警卫队获得的录像可能是不同的。

  这一专家组指出,海军方面或在2014年6月22日之前就取得了相关监控视频,并且有可能提前检查了内容,故意删除了一部分“无法向公众公布的”敏感数据内容,并且对随后提交的视频进行了编辑。

  “我们正在调查海军和海岸警卫队是否接触了相关数据,但我们需要更多的时间。”这一调查组这样表示。

  他们指出,会有这样的怀疑,主要是因为海军提交给检方的监控录像,只有到沉没当天早上8时46分的内容。3分钟后,船只发生倾覆的消息就被通知给了海岸警卫队。一些幸存者也表示,船上3层的监控摄像头一直运行到上午9时30分左右。

  此外,专家组还对海岸警卫队为何需要两个多月的时间来提取视频提出了怀疑,而视频正是确定事故原因的关键证据。如果相关内容及时进行恢复和分析,可以更好地确定船只的沉没原因,并使救援行动更加成功。

  针对这一消息,一些遇难者家属认为,这表明朴槿惠政府有可能干预“世越号”事件,要求检方继续调查。2018年4月,韩国总统文在寅曾在社交网站发文郑重承诺,将彻底查明“世越号”事故真相。(海外网张霓)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩法院19日将宣判“世越号”遇难者家属索赔案

    遇难者家属拒绝根据《世越号特别法》进行赔偿,要求政府和清海镇海运赔偿1071亿韩元。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-19
  • 每人120万元!韩法院判国家应对世越号事故担责任

    “世越”号沉船事件发生已过四年,在遇难者家属针对国家和船务公司提起的损害赔偿诉讼中,法院认定国家在事故初期应对不力,并判处国家向遗属支付抚恤金。[详细]

    环球网
    2018-07-19
  • 韩“世越”号沉船分析报告出炉 内外因意见持平

    据韩联社报道,“世越”号沉船船体调查委员会6日公布沉船原因分析报告,6名委员中,3人认为沉船系内因所致,3人认为不排除外因,需进一步调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-06
  • 曾两次越狱 世界头号毒枭罪名成立或面临终身监禁

    据美国中文网报道,当地时间12日,世界头号大毒枭,敛财近140亿美元,绰号“矮子”的墨西哥人华金.古兹曼.洛埃拉在美国纽约布鲁克林联邦法庭被宣判10项罪名全部成立。他将于6月25日被判刑,面临强制性的终身监禁.据报道,联邦地区法官布莱恩.科根宣读了由8名女性和4名男性组成的陪审团做出的判决。在这之后,科根向陪审团表示,他们的判决让他“为成为美国人感到非常自豪”。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-13
  • 历经约1700天,“世越”号遇难者家属同意撤出光化门

    韩国首尔市开放广场运营市民委员会于6日通过了《“世越”号追悼展区》设立提案。同时,经首尔市同“世越”号遇难者家属协商,家属同意最早于下周拆除搭在光化门广场的帐篷。自2014年7月14日起,家属们就在该地搭起帐篷,展开示威、悼念活动,距今已有约1700天。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-07