集美新建15年制双语学校明年招生 为民办寄宿制学校
2019-03-30 17:15来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 陈满意 通讯员 林志杰)位于马銮新城片区的厦门华锐双语学校正在施工中,这是集美区政府招商引进的一所15年制双语学校,计划明年招生。

  据了解,厦门华锐双语学校是由中锐教育集团携手弘信创业工场、安踏集团及特步集团共同投资创办的一所民办寄宿制学校,包括幼儿园、小学、初中、高中四个学段,项目投用后将提供近2000个学位。

  根据规划,学校由南北两个校区组成,其中北校区有幼儿园和高中部,幼儿园计划招生390人,高中部计划招收468人。另外,初中部计划招收360人,小学部720人,具体招生人数以政府审批为主。

  投资方表示,厦门华锐双语学校为学生提供“中国化”国际教育,从幼儿园至高中15年制的中英文教育体系。学校有两名校长,一个是中方校长,一个是外方校长。

  目前,北校区正在施工中,南校区也开始筹建,学校的外立面体现现代化的设计理念,设计风格将融入嘉庚建筑元素。据悉,今年年底北校区所有主体工程可建设完工,进入内部装修阶段,计划于2020年夏季招生,秋季开班,整个项目最迟于2022年全面投用。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 嵩屿街道8个社区书院增添新功能 免费向小学生开放

    小学下午放学时,许多家长仍在上班,孩子回家后没人照看。开学在即,海沧区嵩屿街道经过调研,决定依托社区书院开办“四点钟学校”。昨天,记者从嵩屿街道了解到,9月初,辖区的8个社区书院将开设“四点钟学校”,目前已启动预报名。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 高端民办学校在厦受热捧 两所学校的开学引关注

    没有典礼,思明区协和双语学校昨天低调开办,迎接自己从小学一年级到初中三年级的近500位新生。这应该是近16年以来,岛内成立的第一所高端民办学校。在集美,厦门工学院附属学校也宣布开学,这也是一所高端民办学校,从幼儿园到高中都有开设。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 福建教育厅:2020年前取消各类特长生招生

    省教育厅昨日对外公布《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,对我市来说,最大的变化就是上述两点。目前,我市初中仍然在招收特长生,普高的自主招生均在中考前进行。[详细]

    厦门网
    2018-05-05
  • 新学期起城市公办小学和初中寄宿生免交住宿费

    市教育局昨日公布了最新版本的新学期中小学、幼儿园收费标准,有两大变化:一、从下学期开始,城市公办小学和初中寄宿生住宿费免收;二、民办义务教育阶段学校学费提高。不过,两大变化的影响面相当有限。[详细]

    厦门日报
    2016-08-31