征集企业技术需求对接高校科研平台 加强学校服务福建省经济社会发展工作
2019-03-30 17:22来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 李小庆)水产品药残快速检测技术与应用、海水鱼益生菌及海水净化微生物制剂、离岸升降式养殖网箱……昨日下午,“福建海洋与渔业项目成果对接会集美大学专场”举行,16个项目签约。

  该专场由福建省海洋与渔业局和6·18组委会办公室联合集美大学举办,是福建省海洋与渔业局征集了福建省企业技术需求,集美大学发动校内各科研平台及机构等提出合作项目、科技成果和意向性合作单位,共同促成的签约项目。

  据悉,此举是为推进企业技术创新,切实帮助企业解决研发过程中的技术难题,有效提升企业技术创新能力和核心竞争力,同时加快学校科技成果在福建省转化和产业化,加强学校服务福建省经济社会发展工作。

  水产品药残快速检测技术与应用、海水鱼益生菌及海水净化微生物制剂、离岸升降式养殖网箱……昨日下午,“福建海洋与渔业项目成果对接会集美大学专场”举行,16个项目签约。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门理工首招学硕 包括机械工程专业、管理科学与工程专业

    2019年厦门理工学院将首次正式招收学术型硕士研究生,分别招收机械工程专业(学术学位)18人,管理科学与工程专业(学术学位)12人,这是该校首次招收该类型硕士生。[详细]

    厦门网
    2018-10-23
  • 市科技局解读惠企新政 研发费用税前加计扣除比例75%

    财政部、国家税务总局、科技部近日联合发布《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》。[详细]

    厦门网
    2018-10-23
  • 厦门产学研对接峰会举行 8个技术需求项目与国内知名科研院所和企业签约

    创新机制,抓新产业,建新阵地。党的十八大以来,厦门产业技术研究院(简称“产研院”)深入实施创新驱动发展战略,在习近平新时代中国特色社会主义思想和市委市政府“双千亿”中心工作的总体思路指导下,坚持“高水平、应用型、服务化、开放式”要求,努力构建面向厦门区域的科技创新全链条,不断充实科技服务业新内涵,已成长为行业关键技术攻关和企业技术需求对接的组织协调者、企业信赖和政府倚重的产业科技智库、新型研发机构和科技企业的培育孵化基地。[详细]

    厦门网
    2018-11-08
  • 厦门市市科技局建设科研信用体系 强化科技监督

    日前,由科技部政体司、监督司主办,市科技局、科技交流中心承办的“三评”改革政策培训班在我市举办。此次培训的主题之一是“科技监督评估和诚信建设”,科技部科技监督与诚信建设司副司长冯楚建表示,科技监督应以制度规范为“先行官”、以统筹机制为主抓手、以全流程全覆盖为方向、以合同管理为主线、以科研诚信为基础、以问责问效为导向,全面实行科研诚信承诺与审核制度。[详细]

    厦门网
    2019-01-09