2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
晋安洋下旧改地块安置房项目开工 预计2022年完工
2019-03-31 09:18来源:福州日报

  施工现场。

  厦门网讯 据福州日报报道(记者朱榕/文邹家骅/摄)30日上午,晋安洋下(水头)旧改地块“正荣悦山居(备案名)”安置房项目正式开工。该项目将提供住宅约2000套,其中90%是安置型商品房。

  据介绍,该项目位于六一路以东、北二环路南侧、金鸡山西侧,是晋安区政府今年重点打造的民生工程项目。该项目总用地面积约6万平方米,总建筑面积约23万平方米。按照规划,项目将建16栋楼、约2000套房屋,房屋户型分7种,面积从45平方米到135平方米不等。项目50%以上地上建筑采用装配式建造,预计2022年完工。

  今年2月,洋下(水头)旧改共有3幅地块出让,面积达233.5亩。除了该项目外,其余2个地块目前正在初勘设计。按规划,3个地块安置型商品房比例均为90%,并有相应的商业配套面积。

  据悉,为了提升区域整体规划,项目周边的路网建设、水系治理等民生工程也在大力推进。该片区已动工建设华林路东延伸段,新建穿过金鸡山的城区最宽双向隧道,有效串联起茶园街道与岳峰镇,火车站与东二环片区的连接将更紧密。周边的洋下河也已启动水系治理,打造环境优美、交通便捷的城市新区域。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州滨海新城7000多套安置房加快建设 一期今年封顶

    滨海新城安置房一至四期项目均在加快建设,其中一期项目今年12月就会封顶,二、三期均已开始主体结构施工,预计2019年底完工,四期计划2020年6月完工。[详细]

    福州新闻网
    2018-10-31
  • 福州6幅地块拟出让 配建大量安置型商品房

    市国土资源局今日发出公告,公开出让城区6幅国有建设用地使用权。[详细]

    福州晚报
    2018-11-03
  • 福州首个安置型商品房啥模样?预计2020年6月交房

    作为福州首个安置型商品房项目,世茂五四理想城的建设情况备受关注。昨天,晋安区象园街道泉头征迁指挥部组织征迁回迁户代表——泉头村两委和村民代表20多人一起前往项目售楼部,听取工作人员情况介绍,看看未来的新家长啥样。[详细]

    福州晚报
    2018-11-09
  • 福建首个安置型商品房项目选房 465套房各归其主

    昨日上午7时许,泉头农场片区改造项目房屋征收工作指挥部门外已经人头攒动。征迁户们满怀期待地排起长队,等待选择心仪的房子。7时30分,郑伟第一个开始选房。他是代表年过九旬的爷爷来选房的,一共挑选了三套房子,户型分别是60平方米、75平方米和120平方米。得知自己是首个选房户,郑伟又惊又喜。他说选房号是摇号产生的,当天感觉太幸运了,“8月份选房的那天,正好是我的生日,我带着12岁的儿子一起去,让他帮我摇号。我们摇号的顺序是60多号,摇出来一串字母,结尾是好几个零,一个一。我初看以为是代码,后来工作人员跟我说,抽中的是首个选房号。”[详细]

    福州晚报
    2018-11-19
  • 福州今年力争再动建3万套以上安置型商品房

    2月28日召开的市人大常委会会议听取了市政府关于房屋征收回迁安置专题询问审议意见落实情况的报告。[详细]

    福州日报
    2019-03-01