厦门市退役军人事务局挂牌成立 进一步提高退役军人服务工作水平
2019-04-01 06:39来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蔡镇金 陈璐)昨日上午,厦门市退役军人事务局正式挂牌成立。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,将市民政局的退役军人优抚安置职责和拥军优属职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门,主要承担退役军人服务管理、待遇保障、移交安置、表彰奖励等方面职能。市退役军人事务局对外加挂市双拥共建工作领导小组办公室牌子。

  成立市退役军人事务局将对进一步提高全市退役军人服务工作水平,深化退役军人服务保障工作起到积极的推动作用。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 机构改革红利 在厦退役军人可享创业就业税收优惠政策

    近日,集美区税务局利用周末时间进军营,为驻厦某部官兵开展“退役军人创业就业税收优惠政策”专题辅导。活动吸引了近百名即将退役的官兵前来“取经”。[详细]

    厦门网
    2018-07-29
  • 男子自称联合国退役军人央求帮忙 厦门一市民被骗50万元

    自称是联合国退役军人的男子,在QQ上和市民刘女士结为好友后,央求她帮忙接收一笔巨款。刘女士同意了,结果搭进去50万元。昨日,市反诈骗中心发布了这起警情,目前警方已经介入调查。刘女士是一名全职太太,1月20日,她接到一个陌生QQ号码发来的好友申请,对方头像是一名外籍男子。出于无聊,刘女士通过了验证,并和对方聊了起来。[详细]

    厦门晚报
    2017-02-08
  • 厦门退役军官志愿服务大队 传承红色基因永葆军人本色

    为感恩厦门,回馈社会,庆祝改革开放四十周年,12月8日上午,百余名曾经在解放军部队医院工作过的各临床科室医疗专家,会聚厦门五一文化广场,为市民开展大型义诊活动。据统计,8日当天共有120多名军医参加了“百名军医义诊”活动,为3200人次提供了健康咨询、血压测量、血糖测量、血脂和骨密度检测等项目的服务。[详细]

    厦门网
    2018-12-11