家门口就能享受医养服务 社区型医养结合护理站将成立
2019-04-01 14:46来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)3月31日,记者从“厦门莲花医院20周年庆典”上获悉,厦门莲花医院将与厦门小羽佳携手合作,深入社区,打造集“医、养、康、护、社”五位一体的社区型医养结合护理站,让老年人在家门口就能享受到健康安全的优质医养服务,为和谐社区、和谐社会贡献一份力量,从而有效缓解家庭及社会养老压力。

  据悉,厦门莲花医院由各科室专家组团义诊团,将走进多个社区开展巡回义诊活动,为民众提供医疗咨询。此外,莲花医院发起了“寻找莲花宝宝出生记忆”征集及萌宝大赛等配套活动,庆典当天,厦门莲花医院院长李力等人为20位莲花宝宝代表及萌宝大赛的获奖者颁授证书及奖品。

  李力说,未来,莲花医养将继续扎根社区,加强重大疾病防治,做好常见慢性病防治,保障居民基本医疗卫生服务。同时加强养老服务专业人才队伍的培训及建设,精准提升养老服务专业质量,更好地服务于广大人民群众,更好地满足老年人医疗养老服务需求。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华