厦门信息集团发起垃圾不落地活动 弯腰多一秒城市美一分
2019-04-02 10:09来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 通讯员 陈晓丹 记者 林露虹)为响应“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动倡议,近日,厦门信息集团在软件园二期发起“弯腰一秒钟”垃圾不落地义务活动。园区近30家企业四百多名员工共同参与,齐心协力美化家园。

  活动现场,志愿者以小组为单位,按照四个片区划分责任区域,对园区主干道、人行道、公共区域、公寓楼等区域进行垃圾清捡。不少垃圾藏在绿篱深处,志愿者认真拨开灌木枝,走到绿篱中间,一处处细细清理,大家还仔细对垃圾进行了分类打包。

  经过努力,清理后的路段和绿化带变得更加干净整洁。多家企业表示,此次活动不仅美化了园区环境,也进一步增强了员工文明意识和环保意识,今后将以实际行动践行志愿服务精神,为软件园“园区美人文明”增添亮丽风景。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “垃圾不落地”与垃圾分类行动在思明区成新风尚

    “垃圾分类”作为一项为美丽厦门增分的便民举措,自开展以来就受到广大市民的支持。五年来,“垃圾不落地”与垃圾分类更是在思明区渐成风尚,在社区小区、景区景点等八大重点区域推进成效明显。[详细]

    厦门网
    2017-10-22
  • 旧沙发旧床垫等大件垃圾流落街头 既不文明也存安全隐患

    沙发、床垫、桌椅……这些市民生活中常用的物品,在帮助提高市民生活水平的同时,也给市民们带来新烦恼:如果不用了,这些大件垃圾该扔哪?近段时间,不少市民致电本报热线8080000反映称,在厦门一些机动车道上、城中村、居民小区等地方,常能看到被随意丢弃的大件垃圾。连日来,晨报记者走访发现,大件垃圾流落街头、横占机动车道的乱象颇为多见。[详细]

    厦门网
    2017-11-22
  • 鼓浪屿推动垃圾分类从校园开始 孩子们养成垃圾不落地习惯

    走进人民小学,干净整洁的校园里只有一处垃圾桶;人民小学对面的幼儿园,用回收的瓶瓶罐罐、纸盘、纸片等制作的小手工艺品,成为一道亮丽的风景线。[详细]

    厦门网
    2018-01-29
  • 倡导“垃圾不落地” 厦门部分公园开展去垃圾箱行动

    近日,南湖公园、松柏公园、江头公园将试行“公园去垃圾箱行动”——逐步减少公园垃圾箱的数量,以此鼓励市民游园时不产生垃圾或自行带走垃圾,培养公众的文明习惯。记者走访了这些公园,了解“撤桶行动”的进展情况,并听取市民建议。[详细]

    厦门网
    2019-03-20