BRT文塔站将开建 4月9日起厦禾路文塔段附近将分时段限行
2019-04-04 06:25来源:厦门网

    黄劲超图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 娇轩)昨日,记者从厦门交警获悉,因BRT文塔站工程建设需要,4月9日起,厦禾路将有分时分段的围挡施工和道路封闭交通限制措施,届时请广大市民合理选择出行方式。交警也将根据项目进度,适时调整相关道路交通限制措施。

  据悉,早期BRT文塔站牵涉拆迁及用地转让问题,且短时间内无法解决,为了不影响BRT整体建设计划,文塔站作了站台的预留,没有同步建设。如今,地铁1号线已建成通车,急需与其他公共交通工具进行接驳,疏解地铁车站带来的客流。1号线文灶站是客流集中区域,为此BRT文塔站的建设已迫在眉睫。

  交警表示,BRT文塔站位于湖滨中路与厦禾路交叉口西侧,建成后可与地铁1号线文灶站1号出入口连接,方便大家换乘。

  受本次施工影响,4月9日起,厦禾路将有一定的交通限制措施,届时请大家合理规划出行方式。过往车辆按现场道路交通标志标线指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导。

  变化一

   占道施工,车道数将变少

  4月9日至4月12日

  占用厦禾路北侧道路(即火车站往轮渡方向)的最左侧车道,车道数4条变成3条,大型车辆靠最右侧车道行驶。

  4月13日至4月22日

  占用厦禾路南北两侧(即双向)的最左侧车道,车道数8条变6条,大型车辆靠最右侧车道行驶,非机动车及行人沿人行道通行。

  变化二

  封闭施工,请车辆提前绕行

  北侧封闭

  4月10、26、27、28日,5月2、3、4日,共7个夜间的凌晨0-5时,封闭厦禾路(文塔路口至湖滨中路口段)火车站往轮渡方向的车道及人行道,禁止通行,请车辆提前绕行。

  绕行线路:①湖滨中路→湖滨南路→白鹭洲路;②湖滨中路→禾祥西路→白鹭洲路。

  南侧封闭

  4月14、15、16、29、30日,5月1、5、6、7日,共9个夜间的凌晨0-5时,封闭厦禾路(文塔路口至湖滨中路口段)轮渡往火车站方向的车道及人行道,禁止通行。

  绕行线路①文塔路→文园路;②白鹭洲路→湖滨南路→湖滨东路;③白鹭洲路→禾祥西路→湖滨东路;④公园东路→虎园路→文园路。

  南北侧封闭

  4月17、18、19、20日,共4个夜间的凌晨0-5时,封闭厦禾路(文塔路口至湖滨中路口段)南北两侧车道及人行道,双向禁止通行。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻