集美一社区拿出1000万元给居民分红 人均2500元
2019-04-04 09:35来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 吴舒远)近日,集美区杏滨街道西滨社区居委会召开社区居民代表会议,会上公布了近些年来西滨社区财政收支情况,并研究决定,在社区集体资产清产核资改制工作完成后,将居财的具体股份量化到社区集体经济组织成员个人身上,并由社区下属集体企业杏滨公司预支1000万元,对经认定符合红利分配条件的社区股民进行分红,之后,每年再根据实际收支情况给社区每位集体经济组织成员分配红利。按照多次摸底的数据,目前西滨社区集体经济组织成员共有3886人,仅这次分红,每个社区集体经济组织成员约可分到2500元。

    据悉,杏滨公司成立于1990年,为集体所有制公司,管理西滨社区大量集体资产。2017年以来,社区着手开展集体资产清产核资,以及集体经济组织成员身份认定等改制前期工作,目前,两项工作已接近尾声。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 密集走访企业调研总部经济 市委书记胡昌升提出,全力打造国际一流营商环境!

    近日,省委常委、市委书记胡昌升来到思明区调研总部经济发展,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,不断营造有利于创新创业创造的良好发展环境,加大培育和壮大总部经济,推动产业高端化、集群化,为高质量发展提供强大产业支撑。[详细]

    厦门网
    2019-03-15
  • 个体经营者办证可在湖里市场监管公众号上取号预约

    今后,湖里区的个体经营者到区市场监管局办事,可以先在“湖里市场监管”微信公众号上取号预约了。[详细]

    厦门网
    2019-03-25
  • 厦门上市公司多数有分红 最大方的10股派现26元

    年报出齐了,各种数据看花眼,对于老百姓来说,有两类数字应是很好的谈资——上市公司的利润分配方案和高管的薪酬。导报记者收罗整理48家A股上市厦企的年报,发现不分红的只是小部分,分红的上市公司中,最大方的每10股派26元,还有的公司虽然业绩不是特别闪亮,但保持了多年的现金分红。另外,还有的上市公司给股东分红,每10股派现几分钱,但给公司高管团队的薪酬达到700多万元,位居上市厦企的中上游……各家念的经不同,就看小散们怎么摆正心态了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-04