4名双十高中生加入蓝天救援队 等他们成年再进行体能训练
2019-04-04 09:40来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林毅彬 实习生 丁莉/文救援队 供图)日前,双十中学100多名高二同学前往蓝天救援队学习急救知识。活动中,有两名孩子主动申请加入救援队当志愿者,让人欣慰。

  3月30日下午,蓝天救援队队部济济一堂,当天的安全知识课堂由队长水草主讲,她与同学们分享了救灾救人的亲身感受,传授急救医疗包扎技法和心肺复苏术。同学们认真聆听每一个动作和细节,获益匪浅。活动结束后,4名同学主动留下,向水草队长汇报学习情况,进一步了解救灾助人的细节。最后,他们一齐申请加入救援队,并得到批准,成为队里年龄最小的志愿者。“4名同学一男三女,他们在报纸和电视上经常看到救援队的公益行动,心生向往。”水草介绍,鉴于他们的实际情况,会在课余时间或假期安排一些类似寻人、海岸巡逻之类的辅助性工作,等他们成年以后,再进行相应的体能训练。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻