利用微信交友引诱网友赌博实施诈骗 女模特登机前被抓
2019-04-06 08:17来源:厦门网

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 程午鹏 通讯员 付任佳) 女模特买好飞机票,准备赶回老家扫墓,不料还没上飞机就被民警拦下。另一名女子逢年过节不敢回家,连家人都断绝了联系,没想到去机场接个朋友,被盘查出逃犯身份。昨日,机场公安分局通报这两起案件。

  案件 1 引诱网友赌博实施诈骗

  机场公安分局民警将覃某抓获。

  4月2日早晨6时许,机场公安分局刑侦大队接到线索,一名女逃犯可能来机场乘坐飞机前往外地。民警立即在候机楼布控,加强对往来旅客的盘查。当日早晨7时许,一名长相姣好的女子拖着行李来到候机楼,办理登机相关的手续。

  该女子正是民警要找的女逃犯,民警核实身份后将其控制。经审查,该女子姓覃,广西人,26岁。据覃某说,她在泉州一家夜总会从事模特工作,这次是要乘飞机赶回广西老家扫墓。

  看起来柔弱的年轻女子,为何会被列为网上追逃的逃犯?据民警介绍,覃某涉嫌利用微信交友,引诱网友参与赌博进行诈骗,涉案价值达到20多万元。今年3月7日,覃某被河南警方上网追逃,不到一个月就被厦门的机场警方抓获。目前,机场公安分局已通知河南警方前来移交覃某,警方正对案件进一步调查中。

  案件 2 为了躲追查和家人断了联系

  毛某被机场警方抓获。

  同日上午10时许,机场公安分局巡特警大队民警正在进行日常盘查,在T4航站楼到达层,民警发现一名中年女子与网上逃犯长相相似,于是上前核实身份。

  据该女子说,她在厦门一家古玩城做生意,一名外地朋友来厦门,她来候机楼接机。经民警核查,该女子姓毛,安徽人,涉嫌以开医院为名诈骗他人140多万元,今年3月20日,被安徽警方网上追逃。

  核实身份后,民警立即将毛某控制。毛某心有不甘,她说,为躲避追查,她甚至在几年前就与家人断绝联系,逢年过节都不敢回老家,没想到竟因为来机场接生意上的朋友被民警抓获。目前,机场警方已通知安徽警方毛某在厦门落网,警方正对案件进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泰国当局逮捕15名日本人 或为特殊诈骗团伙

    据日本《朝日新闻》报道,近日,泰国的搜查当局在中部地区芭提雅的郊外,以涉嫌非法劳动为由逮捕了15名日本人。据相关人士透露,这伙人或为向日本打电话骗取金钱的特殊诈骗团伙。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-02
  • 日本发生多起与新年号公布有关的银行卡诈骗案

    据日本共同社报道,当地时间1日,日本发布新年号“令和”后,国内接连发生了声称“改元后将无法继续使用银行卡”来骗取借记卡的案件。此外,三大移动运营商还发现有关新年号公布的冒充邮件。据分析这些均为诈骗,警方及移动运营商呼吁引起注意。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-02
  • “我的新号码,你存一下” !骗子冒充熟人诈骗又升级了

    接到客户“陆总”的电话,张女士没多想,把这个新号码存在了手机的通讯录中。她不知道,骗子设计好了圈套,就等着她踏出第一步。“陆总”不仅知道她的电话,而且还用QQ加了她好友,看到他的头像张女士更是深信不疑。[详细]

    厦门网
    2019-04-02
  • 福建省严打欺诈骗保宣传月活动在厦门启动 为期一个月

    福建省“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在厦门举行。[详细]

    东南网
    2019-04-03
  • 最高法司法大数据:广东上海福建金融诈骗案件最多

    3日,最高法中国司法大数据研究院发布《金融诈骗司法大数据专题报告》,报告显示,近三年来中国金融诈骗发案量降幅明显,金融诈骗案件收案量排名前三地区为广东、上海和福建。金融诈骗类型最主要类型为信用卡诈骗,邮政储蓄银行信用卡涉案量最高,招行最低。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 男子网络直播间成“老板” 诈骗多地女粉丝540余万

    不务正业的农村青年,利用网络直播间,变身年轻有为的“大老板”,忽悠各地女“粉丝”,一年时间,骗取钱财540余万元人民币。目前,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人胡某已被安徽省天长市公安局刑事拘留。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 福建省严打欺诈骗保宣传月活动启动

    2日,福建省“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在厦门举行。 此次集中宣传月活动由省医疗保障局主办、厦门市医疗保障局协办,为期一个月,通过广泛宣传解读医疗保障基金监管法律法规和政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,引导群众积极参与医保基金监管,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好气氛。[详细]

    福建日报
    2019-04-04
  • 推荐网友买“港股”暗中骗走投资款 诈骗窝点被警方一锅端

    推荐网友购买所谓的“香港上市公司股票(简称港股)”,网友一旦投入大量资金,股票就突然下跌,诈骗团伙骗走所有投资款。昨日,市公安局通报称,警方冲击该诈骗窝点,一举抓获18名嫌疑人。[详细]

    厦门网
    2019-04-04
  • 清窝点打团伙 厦门警方连续捣毁诈骗窝点93个

    记者获悉,2019年以来,厦门警方共打掉电信网络诈骗窝点93个,抓获诈骗犯罪嫌疑人190人,破获电信网络诈骗案件218起,其中仅3月20日至28日,共破获6起大额电信网络诈骗案,赴外捣毁诈骗窝点7个,抓获犯罪嫌疑人17人。[详细]

    厦门网
    2019-04-04
  • 长汀公安侦破一起重大网络诈骗案 涉案金额40多万元

    近日,龙岩长汀县公安局成功抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人曾某,一举侦破通过“亿星联盟”网络平台实施诈骗敛财大案,涉案金额40多万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-04-05