2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门的春天真美丽 我市公园景点迎来踏青人潮
2019-04-07 07:29来源:厦门网

  春意盎然,正是踏青好时节。植物园路边的杜鹃花格外吸引游客。 (本报记者黄晓珍摄)

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷陈雅真)昨日,厦门春光明媚,不少人选择到公园踏青,园林植物园、中山公园和园博苑里,到处都是游客。

  [植物园]

  家长和孩子都注意爱护环境

  昨日10时许,记者来到植物园,工作人员介绍,“5日,共接待游客2.73万人次,同比增长11.30%。6日,感觉来的市民游客更多了。”

  棕榈植物区内,来自辽宁抚顺的赵洪琳告诉记者,“我们第一站就来了植物园,这里空气太好了,虽然才来第一天,但我们已经爱上了厦门,这里的春天真美丽。”

  在蔷薇园附近池塘边,带着儿子出来踏青的黄女士说,趁着假期,刚好带孩子出来呼吸新鲜空气。

  天气热,不少小朋友拿着雪糕。记者留意到,家长会让孩子把包装纸扔进垃圾桶。园内野餐的人不少,但几乎看不到随地丢弃的垃圾。

  [中山公园]

  儿童岛和动物园人气爆棚

  昨日10时,记者在中山公园看到,前来野餐的市民不少,公园桌椅已被占满。

  在儿童岛,记者看到,提示牌上提示可容纳1200人,实际在园1160人,入口处还在排长龙。许女士的儿子撒娇说:“妈妈,我们能一起排队吗?”许女士向记者说,儿子临时决定过来玩,没想到儿童岛这么受欢迎。

  动物园也人气爆棚。“这是孔雀,它会开屏。快看,懒洋洋的东北虎!”杨先生向扛在肩上的女儿介绍。杨先生向记者说,平时工作较忙,趁着假期赶紧陪女儿出来。

  [园博苑]

  游园人数比去年增长近一半

  14时许,记者来到集美园博苑的购票大厅,工作人员告诉记者,4月5日、6日的进园人数约2.07万人次,比去年同期增长约47.86%。

  记者看到,樱花正竞相开放,史先生正在给妻子拍照。史先生向记者展示照片说,儿女带着孙子孙女去旅游了,他就带着妻子来公园里享受“二人世界”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门近期天气晴好但昼夜温差大 本周末适合出门踏青

    气象部门预计今天天气多云到晴,适宜市民出门休闲踏青。具体来说,这个周末,我市在地面高压环流的控制下,偏南气流活动加强,天气以多云为主。气温方面,市区午间的气温会比昨天略高1℃-2℃,最高预计21℃左右。白天比较温暖舒适,不过夜晨最低气温会降到12℃左右,提醒市民夜晨要注意添衣御寒。[详细]

    厦门网
    2019-03-16
  • 踏青赏“多肉” 爱我就带我去“刺球海”拍照

    3月16日,游客在厦门园林植物园多肉植物区拍照。近日,福建省厦门市天气晴好、气温回升,不少人利用周末来到厦门园林植物园多肉植物区,近距离观赏形态各异的多肉植物。[详细]

    新华社
    2019-03-17
  • 清明假期旅游产品预订迎高潮 踏青、采茶、赏花受青睐

    随着清明假期的临近,相关旅游产品的预订迎来高潮。记者走访旅行社、在线旅游平台了解到,清明期间,采茶、赏花受青睐,境外日本赏樱和泰国泼水节则是热门选择。清明期间,赏花成为国内游的主旋律。因为厦门周边赏花地大部分花期已过,因此江西婺源、无锡鼋头渚、武汉等地成为热门选择。以赏樱来说,武汉是首选,其次是无锡、上海等地;而油菜花则以婺源为冠,安吉、黄山、芜湖等地位居其后;合肥则是旅客观赏桃花的第一目的地,其次是林芝、杭州等地。[详细]

    厦门网
    2019-03-22
  • 公益服务队+爱心司机 20多位特殊家庭老人外出踏青

    春暖花开正是踏青的好时候。近日,晨曦公益服务队带领开元街道特殊家庭的20多位老人前往海沧新阳街道苏岭山庄外出踏青。[详细]

    厦门网
    2019-03-25
  • 4月5日-7日 厦门有两条临时踏青专线开通

    昨日,记者从公交集团获悉,为方便市民清明节期间外出踏青游玩,清明节期间(4月5日-4月7日)开通两条临时踏青专线。[详细]

    厦门网
    2019-04-04