2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门清明旅游收入达15.65亿元 踏青赏花成主流
2019-04-08 06:31来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)清明小长假已经过去,厦门作为国内热门旅游目的地,在节假日期间吸引了不少游客。记者从厦门市文旅局了解到,清明期间,厦门共接待国内外游客156.29万人次,实现旅游收入15.65亿元。休闲踏青、看海赏花成为市民和游客的热门选择。

  3天“吸金”15.65亿元

  据厦门市文旅局统计,2019年清明假期,厦门市共接待国内外游客156.29万人次,同比增长18.36%;实现旅游收入15.65亿元,同比增长25.01%。据携程网和同程网大数据显示,清明期间,厦门位列国内最热门度假目的地第3位;在途牛旅游网的预订数据中,厦门位列最受欢迎的国内长线游目的地第4位,华南方向第2位。

  清明期间,踏青赏花成为主流。厦门各大公园的满园春色吸引了大批市民和游客,其中翔安香山、植物园、天竺山最受欢迎。此外,园博苑、北辰山、丽田园等景区也颇受青睐。来自安徽的黄女士一到厦门就先到植物园,她说,此次是慕名而来,在植物园的多肉区和雨林区拍了很多美照。“我在网上看到很多关于植物园的视频和照片,十分心动,这次便和几个朋友相约来玩。”

  亲子家庭也是清明期间的主要出游群体。假日期间,灵玲国际马戏城新增的“灵玲冰雪世界”就吸引了不少亲子家庭。厦门市科技馆和集美诚毅科技探索中心也人气高涨,参与体验互动的亲子家庭络绎不绝。

  “赴金游”成为最热门

  赴金游成为省外游客来厦周边游的热门线路。记者了解到,清明假期,厦门市旅行社共组织赴金游团队超过40团,人数近800人。其间,厦金“小三通”也迎来客流高峰,假期前两天通过厦金“小三通”抵达旅客0.58万人次,同比增长30.05%;发送旅客0.59万人次,同比增长39.20%。

  对于外地游客而言,厦门滨海风光是不可错过的体验。假日期间,环岛木栈道、厦大白城、曾厝垵、椰风寨及鼓浪屿等海边休憩场所人气兴旺,临海民宿一房难求。许多游客漫步海边,体验椰风海韵,拥抱阳光沙滩,成为厦门一道靓丽风景线。据悉,清明假期,曾厝垵文创村日接待游客超过10万人次,曾厝垵民宿和鼓浪屿民宿客房出租率均超过90%。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 山清水秀美如画 军营村白交祠村利用自然资源做旅游经济

    四面环绕的山体几近垂直,生生诠释了悬崖绝壁的意境。虽是绝险,百丈崖却又意外的柔情。日出东方,郁郁葱葱的树木覆在崖上,像一袭华美的袍,藏尽了悬崖峭壁凌厉的气息;日落时分,层林尽染,夕阳透过山坡上的芦苇花,又在旅人的眼眸里,投下一抹橙红。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 厦门清明假期吸引游客超132万人次 旅游收入12.52亿元

    清明小长假期间,我市全域旅游多元发力,岛内外各大景区都涌动着人潮。络绎不绝的游客在曾厝��观赏古厝,到海沧大屏山、天竺山登高踏青,前往同安丽田园、顶村体验农家乐……自驾游、亲子游、滨海休闲度假游、乡村民俗游等业态突出。据市假日办统计,清明小长假3天,我市共接待国内外游客132.05万人次,实现旅游收入12.52亿元。[详细]

    厦门网
    2018-04-08
  • 志愿者国庆7天不停歇 清洁海滩传递文明理念

    除了游玩的市民及游客,这里每天都有来自同安区东山民俗文化志愿者协会的志愿者,他们不仅弯腰清理食品包装袋、烟头、塑料泡沫、腐旧木块等海滩垃圾。[详细]

    厦门网
    2018-10-07
  • 清明假期旅游产品预订迎高潮 踏青、采茶、赏花受青睐

    随着清明假期的临近,相关旅游产品的预订迎来高潮。记者走访旅行社、在线旅游平台了解到,清明期间,采茶、赏花受青睐,境外日本赏樱和泰国泼水节则是热门选择。清明期间,赏花成为国内游的主旋律。因为厦门周边赏花地大部分花期已过,因此江西婺源、无锡鼋头渚、武汉等地成为热门选择。以赏樱来说,武汉是首选,其次是无锡、上海等地;而油菜花则以婺源为冠,安吉、黄山、芜湖等地位居其后;合肥则是旅客观赏桃花的第一目的地,其次是林芝、杭州等地。[详细]

    厦门网
    2019-03-22
  • 清明假期厦门位列国内游热门度假目的地第三位 “文化+旅游”成新亮点

    据统计,省文化和旅游厅重点监测的我市4个景区,昨日共接待游客6.05万人次,同比增长2.94%。其中,鼓浪屿接待游客4.90万人次,胡里山炮台接待游客0.29万人次,集美鳌园接待游客0.25万人次,同安影视城接待游客0.61万人次。[详细]

    厦门网
    2019-04-06