2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
翔安200亩黄花风铃木正绽放 成市民赏花"打卡"新景点
2019-04-08 06:39来源:厦门网

妙高山黄花风铃木成市民赏花“打卡”的新景点。网友泥土 供图

  厦门网讯(海西晨报记者陈晓青)“枝头见花不见叶,一路金黄一路香”。近日,翔安区内厝镇妙高山佛国寺旁的黄花风铃木绚烂盛放,吸引了一些市民游客在清明假期上山赏花,此处的黄花风铃木也很快在朋友圈“火”了起来。不少游客表示,位于翔安的高山风铃木还是第一次看到,是值得赏花“打卡”的新景点。

  昨日是清明假期的最后一天,上山扫墓的宋先生说,鲜黄的风铃木十分惹眼。看到如此美景,他们忍不住停下脚步,拍照留念。据了解,黄花风铃木花色鲜黄,花形酷似金光闪闪的风铃。它开花时满树黄花不带叶子,一片金黄,有“满城尽带黄金甲”的气势,具有极强的观赏性。

  记者看到,微风吹来,黄花迎风摇曳,个别花瓣轻舞飞扬,星星点点飘落在地上。一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷。作为一种“报春”花卉,盛开的黄花风铃木无疑为厦门增添了一抹亮丽的春色。

  “近几天天气温暖,迎来了开花旺季。”负责栽种和管理这些黄花风铃木的锄山村村民宋佳巩告诉记者,黄花风铃木大概3年前开始分批次栽种,前后共种了3万株左右,约成活2.5万株。

  据宋佳巩介绍,黄花风铃木生长在海拔578米高的妙高山上,开花时间相对较晚,上个月下旬,部分黄花先开放。但由于这里的黄花风铃木栽种时间不同,开花时间也不同,因此整体延长了花期。宋佳巩说,保守估计整片黄花风铃木花期至少还有15天左右。所以,想目睹黄花风铃木“高颜值”的市民,可尽快上山,导航至翔安区妙高山佛国寺即可。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 黄花风铃木在同安成片绽放:醉人眼,太美了!

    一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷,满地黄花堆积。昨日,同安微信朋友圈的一组黄花美照,引得众人急问出处,“实在太美了!”记者实地探访得知,醉人的黄花名为黄花风铃木,是巴西国花,在厦门地区成片种植较为罕见。[详细]

    厦门晚报
    2016-04-07
  • 这片黄色花海美翻天 同安五显镇黄花风铃木盛开

    成片的黄花远望像花海,近看形状似喇叭,摸起来像丝绸一样柔滑。最近,这片黄色花海刷爆了不少市民的朋友圈。市民可前往同安五显镇明溪村后烧里自然村踏青赏花,体验花海的魅力。[详细]

    海西晨报
    2016-04-08
  • 灿灿黄花迎风舞 同安五显后烧村黄花风铃木将迎开花旺季

    青山绿树间,一株株黄花风铃木竞艳在枝头,团团簇簇的黄花点缀着周边的绿树红花,一朵朵盛开的黄花,远望如黄金甲般溢满眼眸,又如同童话世界般迷人。曾红遍厦门市民朋友圈的同安五显后烧黄花风铃木,时隔两年再次绽放出令人惊艳的花儿。本周末,后烧村黄花风铃木将迎来开花旺季,花期将持续至月底。这样的春天,您喜欢吗?[详细]

    厦门网
    2018-03-14
  • 同安:田间春意闹 银城处处黄花开

    阳春三月,市民寻春的脚步不停歇。近日,同安区的田间地头到处都是金灿灿的,油菜花、黄花风铃木等格外养眼,醉人的春意让古城同安再次热闹起来。今天,本报记者带您踏青赏花,不辜负大好春光。[详细]

    厦门网
    2018-03-20
  • 黄花风铃木正值盛开期 厦门岛内外多处可观赏

    一树黄花醉人眼,落英缤纷满地金。眼下正是黄花风铃木盛开的时节,由于花期仅十多天,想赏花的市民要抓紧了。昨天,同安五显镇一处绿化苗圃基地内,成片的黄花风铃木就迎来不少市民冒雨赏花。[详细]

    厦门网
    2019-03-25