2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
压紧压实全面从严治党主体责任 市领导检查集美区落实情况
2019-04-10 07:33来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,市委副书记、市长庄稼汉率市委第二检查组就集美区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”和“八个坚定不移”部署要求,推动全面从严治党主体责任落实情况进行检查,并与区委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

  庄稼汉指出,过去一年,集美区能够认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,积极履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,从严管党治党取得新成效。

  庄稼汉强调,集美区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要强化政治理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要严守政治纪律和政治规矩,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐。要严肃党内政治生活,严格执行组织生活制度。

  庄稼汉要求,要深入贯彻党中央全面从严治党部署,坚决扛起管党治党政治责任,不折不扣抓好各项问题整改,切实推动全面从严治党主体责任落到实处。要强化主责担当,切实发挥好“关键少数”作用,管好“绝大多数”。要坚持问题导向,对于检查中发现的问题,要举一反三,研究细化整改方案,严字当头整改到位。要注重建章立制,完善重点领域、关键部位制度设计,从根本上堵漏洞、补短板。要加强监督执纪问责,对主体责任落实不到位、管党治党失之于宽松软造成严重后果的,必须严肃追责问责。要持续正风肃纪,锲而不舍纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,切实为基层减负,始终保持反腐高压态势,永葆清正廉洁本色,营造风清气正的良好政治生态。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 坚持挺纪在前全面从严治党 市委理论学习中心组举行学习会

    昨日,市委理论学习中心组举行集中(扩大)学习会暨新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和核心要义,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。[详细]

    厦门网
    2018-10-18
  • 湖里区拧紧责任螺丝 有序推进全面从严治党走深走实

    全面从严治党永远在路上,特区发祥地湖里正不断迈出更坚实的步伐。在市委的坚强领导和市纪委的精心指导下,湖里区委落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,自觉履行管党治党政治责任,为坚持高质量发展落实赶超、全面建设高素质高颜值的现代化中心城区提供坚强保证。[详细]

    厦门网
    2019-02-11
  • 压紧压实从严治党主体责任 市委常委会听取述责述廉报告

    昨日,市委常委会召开(扩大)会议,听取市委常委班子成员2018年度述责述廉报告,并进行点评和评议。[详细]

    厦门网
    2019-02-19
  • 于伟国在厦门市检查全面从严治党主体责任落实情况

    省委书记于伟国就厦门市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,抓好中央巡视组反馈问题整改,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并与市委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。[详细]

    厦门网
    2019-04-03
  • 胡昌升率市委第一检查组检查2018年度 湖里区全面从严治党主体责任落实情况

    省委常委、市委书记胡昌升率市委第一检查组到湖里区,传达学习省委书记于伟国在省委对厦门市2018年度全面从严治党主体责任落实情况检査时的讲话精神,检查湖里2018年度全面从严治党主体责任落实情况,要求湖里区更坚定扛起特区发祥地的责任担当,敢闯敢试、敢拼会赢,在重振特区雄风、再创辉煌业绩中走在先、干在前。[详细]

    厦门网
    2019-04-03