利用连锁超市漏洞频繁盗窃 “雌雄大盗”落法网
2019-04-11 09:37来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者叶智勤通讯员陈潇)一对来自陕西的情侣,发现一连锁超市的防盗漏洞,在西安的超市实施盗窃屡试不爽后,近日来到福州旅游故技重施,落入法网。

  昨日,茶亭派出所民警告诉记者,近期警方接到辖区一连锁超市负责人报警:有顾客盗走超市物品。民警接到报警后,立即调取监控视频,发现一对男女在超市挑选物品后并没有到自助结账机前付款,而是带着物品直接走向大门,离开超市。民警通过走访摸排还发现,这对男女在该连锁超市的另外两家门店也存在盗窃行为。于是,民警对该超市的三家门店进行严密布控。

  4月7日晚上7时许,两名嫌疑人再次来到台江的这家连锁超市作案,当他们推着购物车离开超市时,被民警、超市保安拦下,随后被传唤至公安机关接受调查。

  经查,两名嫌疑人均来自陕西,是一对情侣,曾在西安的该连锁超市实施盗窃,发现了该连锁超市的防盗漏洞,他们此次来榕旅游故技重施,一周之内针对该连锁超市的三家门店共作案4起,涉案金额3000多元。目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 雌雄大盗跨省作案专偷药店 “伟哥”是首选目标

    九龙坡警方近日接到某药店老板报警,称药店被盗。药店老板称,他在药店盘货时发现,有几种药数目不对。通过查看店内监控,店员发现前几天有名30多岁的男子进入药店后,一直打电话,并不停转悠。大约一分钟后,一名40岁左右的女子进入药店,并向店内唯一的营业员询问药品。此后没多久,先前进药店男子趁营业员给女子结账,将药店柜台里的一些药品装进口袋带出药店。经店员仔细盘查发现,被盗药品为西地那非(伟哥)、苯磺酸左旋氨氯地平(施慧达)、伊曲康唑(斯皮仁诺),共计损失6000余元。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-16
  • 雌雄大盗“光顾”印尼驻纽约总领馆 被捕时竟欲行贿

    据美国媒体24日报道,纽约警方日前逮捕了一对曾于本周一凌晨(22日)“光顾”印度尼西亚驻纽约总领馆的雌雄大盗,其中的男性嫌犯在二人落网时还欲以盗窃来的财物向警察行贿。美国全国广播公司(NBC)24日引用纽约警察局的消息称,警方23日将18岁的大卫·里韦拉和16岁的蒂亚纳·努涅斯逮捕归案。此二人不仅涉嫌于22日凌晨闯入印尼驻纽约总领馆盗窃,还于21日上午在一家万豪酒店偷东西。[详细]

    中国新闻网
    2016-08-25
  • “雌雄大盗”打的盗窃 沪警方破获系列偷盗车案

    据杨浦警方介绍,今年7月底,杨浦区延吉、控江地区连续发生几起偷盗电瓶车案件。接报后,杨浦公安分局刑侦支队会同延吉新村派出所抽调精干警力,组成专案组开展缜密侦查。通过现场走访,侦查员发现几起盗窃案均发生在老式小区,犯罪分子趁下半夜小区内人员稀少时作案,得手后在夜色掩护下骑车逃离现场。[详细]

    新民网
    2016-09-18