美拟对中国光伏电池产品发起337调查 中方回应
2019-04-11 17:29来源:中新网

  中新网4月11日电在4月11日的商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰在谈及“美国国际贸易委员会拟对中国光伏电池产品发起337调查”时指出,目前涉案中方企业正在积极应对,希望美方能够依法客观、公平、公正地开展调查,妥善加以解决。

资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 赵隽 摄

  会上有记者问:据报道,美国国际贸易委员会拟对中国光伏电池产品发起337调查。中方对此有何回应?这是否有悖于中美经贸磋商的精神和氛围?

  高峰介绍,我们注意到,2019年4月4日,美国国际贸易委员会发布公告,决定对中国部分企业的光伏电池片及其下游产品发起337调查。该调查由韩国韩华新能源有限公司及其美国子公司依据《美国1930年关税法》第337节规定,于2019年3月4日向美国国际贸易委员会提起申请,指控对美出口、在美进口或在美销售的有关产品侵犯其专利权。

  高峰指出,根据我们的了解,目前涉案中方企业正在积极应对。这是企业间的商业纠纷,希望美方能够依法客观、公平、公正地开展调查,妥善加以解决。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中方对进口煤炭检测是针对澳大利亚?外交部回应

    在3月1日外交部例行记者会上,有记者问:前一段时间,中方对进口自澳大利亚的煤炭进行检测的问题引发媒体关注。有媒体报道称,这似乎是专门针对澳大利亚的,猜测与近期澳方在5G或其他问题上的做法导致的中澳关系紧张有关。是这样吗?[详细]

    中国新闻网
    2019-03-01
  • 美国对华进口商品不提高加征关税税率 中方回应

    国务院关税税则委员会有关负责人今日发表讲话表示,我们注意到美国贸易代表办公室宣布,对2018年9月起加征关税的自华进口商品,不提高加征关税税率,继续保持10%,直至另行通知。   [详细]

    中国新闻网
    2019-03-02
  • 中方回应美国官员涉新疆言论:纯属造谣诬蔑

    据外交部网站消息,外交部发言人耿爽25日谈及美方官员“中国在新疆实施‘高压’政策”的言论时表示,这样的批评完全与事实不符,纯属造谣诬蔑。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-25
  • 中方回应“撤销加有关企业向中国出口油菜籽许可”

    主动向加联邦政府负责检验检疫的职能部门通报在自加拿大进口的油菜籽中发现检疫性有害生物的情况,并提供了详细资料,要求其通知业者进一步调查并切实采取有效改进措施,避免类似问题再次发生。双方技术层面一直保持着沟通。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-30
  • 美网站调查:2/3酒店网站存在意外泄漏顾客资料风险

    美国赛门铁克(Symantec Corp)互联网安全技术公司公布了一项针对酒店服务网站安全的调查报告。报告显示,2/3酒店服务网站存在无意中把顾客的订房信息和个人资料,泄漏给包括广告商和数据分析业者等第3方网站的行为。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-11