影视大咖云集 第28届金鸡百花电影节首场配套活动“2019年厦门国际影视产业论坛”开幕
2019-04-13 07:15来源:厦门网

  厦门网讯 (文/厦门日报记者 郭筱淳 通讯员 徐晓曦 图/厦门日报记者 何炳进) 本周二,厦门影视产业又迎来重量级“官宣”,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)正式落户厦门。昨日,第28届金鸡百花电影节的首场配套活动——2019年厦门国际影视产业论坛(中国·湖里)在湖里区开幕。

  本次论坛的举办地特别选在目前厦门岛内唯一的影视产业园区——联发东南天地,借助这一平台,电影《流浪地球》出品方北京文化、“中国好诗歌”节目制作方爱尚传媒等一批影视产业巨头、行业专家汇聚一堂,共同探讨和展望影视产业创新发展之道。

  谈出新商机,论出新高度。论坛上,爱尚两岸文创影视基地、先力厦门国际影视基地、忻时代影视交流服务平台、华语编剧中心、厦门电影计划等一批重量级项目集中亮相并入驻湖里。值得关注的是,湖里区正式发布《拍湖里——影视景地资源手册》,让来厦拍摄的影视剧组能一站式获取湖里辖区外景地。

  据悉,本次活动由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会共同指导,湖里区文化改革发展工作领导小组办公室主办。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 第28届中国金鸡百花电影节将于明年在厦举办

    金鸡唱响美丽厦门,厦门日报融媒体第一时间为您报喜——昨日传来好消息,厦门正式成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼的举办地。[详细]

    厦门网
    2018-11-11
  • 金鸡百花电影节明年在厦举办 厦影视业蓄势待发

    10日上午,厦门市人民政府与中国电影家协会签约,厦门正式成为明年第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼举办地。9日晚,在佛山举行的第27届中国金鸡百花电影节闭幕式上,厦门从佛山手中接过金鸡百花电影节节旗,完成交接仪式。[详细]

    厦门网
    2018-11-12
  • 美丽厦门,共迎“第28届中国金鸡百花电影节” !

    第28届中国金鸡百花电影节将在厦门举办啦!听到这个消息的时候,小的热血沸腾了一番![详细]

    2018-10-18
  • 会展中心四期即将开建 将作为金鸡百花电影节颁奖典礼场馆

    去年年底,厦门市人民政府与中国电影家协会正式签约,厦门成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼举办地。昨日,活动具体举办地点的“谜底”正式揭晓。[详细]

    厦门网
    2019-01-17
  • 重磅!未来五届中国金鸡百花电影节“金鸡奖”将落户厦门

    4月9日下午,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门新闻发布会在厦门国际会议中心举行。新闻发布会上宣布,继第28届中国金鸡百花电影节之后,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)未来一个时期将长期落户厦门。 厦门作为国家确定的“海丝”战略支点城市和国际性综合交通枢纽城市,具备承办国家级电影节和发展电影产业的良好条件。会上,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏先生阐述中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门的考虑。中国电影家协会主席陈道明先生在会上郑重宣布中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)正式落户福建省厦门市这一消息,期待中国金鸡百花电影节与“海上花园”厦门碰撞出更精彩的火花。[详细]

    厦门网
    2019-04-09