挂上“光荣之家”牌匾 离休老兵深情回顾金门炮战情景
2019-04-14 08:49来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴燕如、通讯员曾琴、庄莹莹)看着家门口新挂上一块金色的“光荣之家”牌匾,92岁的离休军人刘庆和说不出的激动。入户慰问一行人的到来更让他兴奋地拿出了当年穿军装的照片,现场和大家分享。近日,如此温情的一幕出现在开元街道深田社区深田路51号。

  这是深田社区举办“感恩峥嵘岁月,致敬退役老兵”活动中的一项内容——上门为退役老兵代表悬挂光荣牌。此时,在深田社区居委会会议室,一场激情澎湃的“听老兵讲当年”爱国主义宣讲座谈会同步举行。

  深情回顾参加金门炮战那段惊心动魄的情景,分享在部队当医务人员的感人经历……八位退役老兵代表的故事让在场听众深受触动。 “以后有什么需要随时联系我们,我们上门提供义诊、入户探访等志愿服务。”社区大党委成员单位代表厦门宾馆、开元社区卫生服务中心的志愿者现场表达心声。大家纷纷表示,这是一堂深刻的爱国主义教育课,作为辖区的一分子也要尽一份责任去关爱英雄们。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻