2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
云上马拉松周六开赛 已有425人领到赛事包
2019-04-15 08:22来源:厦门网

  参赛选手前来领取赛事装备。

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 陈雅真) 4月20日,云上马拉松即将在集美诚毅国际商务中心(杏林湾商务运营中心12号楼)举行。13日、14日,许多报名成功的选手陆续领取到了赛事装备。

  4月13日上午9时许,在报业大厦一楼大厅里,不少工作人员正在忙碌着。拿着红色的赛事包,一名工作人员向记者介绍,里面装有包括赛事服、号码布、运动毛巾和赛事折页等物品。同时,他们会引导参赛者扫码入群,以便通知参加后续的活动。

  拿着身份证,填完电话号码,傅炜华拿到自己的赛事装备,他是500个参赛选手里第一位拿到装备的。他告诉记者,这是他第一次参加云上马拉松。尽管有平地马拉松的参赛经历,但对于这次比赛,他仍然期待满满,“应该会是一次不错的体验。”傅炜华说。

  截至昨日下午5时,共有425人前来领取装备。对于没领赛事包的参赛者,工作人员会电话询问情况,如有需要,可安排他们在活动当日现场领取。

  【参赛者速写】

  李小山:我已经跑了22年

  建发厦门马拉松、越野马拉松……大大小小的跑步比赛,李小山已经数不清楚参加多少次了。从1997年开始接触跑步,李小山跑了二十二年,这期间,作为业余选手的他拿到全国登山精英赛第一名,也拿到马拉松永久参赛号。

  但让他感到满足的,却不是得奖,而是通过跑步,他不仅改变自己,也影响着他人。李小山告诉记者,邻居家的大爷大妈、小孩子,看着他五点半起床跑步,也开始经常出门锻炼身体,“这是让我觉得最开心的事情。”

  陈淑娟:跑步让我越来越年轻

  家在集美的陈淑娟身形挺拔、一头乌黑长发,很难与“年过半百”这个词联想在一起。她告诉记者,由于工作时常久坐,2014年起自己便开始锻炼身体。

  从散步、快走到跑步,再到报名参加半程马拉松,陈淑娟用了四年时间。和日本作家村上春树一样,陈淑娟在跑步中感受颇深,除了身体变得轻盈,“最重要的是,精神状态也好了不少。”陈淑娟说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 集美云上马拉松将在岛外最高楼开跑 即日起可报名

    云上马拉松,也就是室内爬楼登高大赛,是一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的健身运动,近年来日益在国际上风行。这种时髦“国际范”又充满向上“正能量”的活动即将来到厦门,于4月20日在位于集美新城的岛外最高建筑——262米的诚毅国际商务中心(杏林湾商务运营中心12号楼)拉开帷幕。[详细]

    厦门网
    2019-03-11
  • 中国田径协会公布马拉松荣誉榜 厦门"一城双赛"同获奖

    多次获得国内外大奖的厦门马拉松赛昨天在家门口揽获大奖。11日,2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会暨2019年特步321跑步节启动仪式在厦门举行,中国田径协会在会上公布了评选出的标牌赛事225个,厦门马拉松赛荣获“金牌赛事”称号。[详细]

    厦门网
    2019-03-12
  • 福马再次获评金牌赛事 去年福建跑马拉松人数全国第七

    昨日,中国田径协会发布《2018中国马拉松年度主报告》,2018福州国际马拉松获评年度“金牌赛事”,这是福州连续第二年获此殊荣。此外,2018年福建跑马拉松的人数位列全国第七。[详细]

    福州晚报
    2019-03-12
  • 中国的发展就像跑一场马拉松

    3月26日,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵、中国原外经贸部副部长龙永图、中国保利集团有限公司董事长徐念沙、法国前总统奥朗德以及菲律宾众议长、前总统阿罗约等嘉宾,在主题为“70年与40年的记忆:走进新时代的中国”分论坛上坐到了一起,就中国发展的成就和未来进行了讨论。[详细]

    经济日报-中国经济网
    2019-03-27
  • 参加云上马拉松活动惊喜多多 厦门500名市民成功报名

    500人!4月20日,将有500名跑友一起体验“云上马拉松”,“登顶”岛外最高楼!昨日,“杏林建设杯”集美云上马拉松活动正式截止报名,500名来自社会各界的热情市民成功报名,其中不乏外国友人,让此次活动更具“国际范”。[详细]

    厦门网
    2019-04-04
  • 感受跨岛发展成就 集美云上马拉松进入倒计时

    实地感受厦门跨岛发展成就,这场云上马拉松给你“好瞰”!本月20日,集美云上马拉松活动即将在岛外最高建筑——262米高的诚毅国际商务中心(杏林湾商务运营中心12号楼)拉开帷幕。[详细]

    厦门网
    2019-04-09
  • 世界马拉松赛事更新最新排名 厦马世界第八中国第一

    近日,国际田联更新了2019年世界马拉松赛事的最新排名,迪拜马拉松获得冠军、东京马拉松获得亚军、首尔马拉松获得季军。中国共有两场马拉松进入这份名单的前十名:厦门马拉松位列第八,是国内第一名;香港马拉松紧随其后,获得第九名。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-04-09
  • 翔安国际超级马拉松明日开跑 本届赛会设置三个项目

    2019宏金富杯翔安国际超级马拉松将于4月14日上午7时30分在翔安人民体育场鸣枪开跑。据悉,此次活动由翔跑(厦门)体育有限公司承办,厦门倾薇跑盟体育文化有限公司执行。凭借去年首届良好的赛事体验和口碑,这次的赛事吸引了来自法国、尼日利亚、西班牙、北京、内蒙古、四川、贵州、湖北、江苏、河南、福建等国内外各地数百名运动员参赛。[详细]

    厦门网
    2019-04-13
  • 马拉松2019年热度仍居高不下 部分赛事细节待完善

    14日,武汉国际马拉松开跑,比赛共有155093人报名,创中国内地马拉松报名人数之最;同一天2019北京半程马拉松在天安门广场鸣枪,赛事报名人数58392人创历届新高……进入2019年,马拉松热度依旧居高不下,田协等方面加强了对赛事的管理,比赛的组织越来越规范,但依然有个别赛事有进步空间。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-15
  • 第二届翔安国际超级马拉松昨日开赛 6小时比赛洋溢满满激情

    2019宏金富杯翔安国际超级马拉松由翔安区文化和旅游局及市田径协会指导,翔安区长跑协会主办,共设置6小时超级马拉松、5小时团体接力赛、1小时大众健跑赛三个项目。近年来,翔安区长跑协会一直为营造全民健身的氛围而努力,继去年举办首届翔安国际超级马拉松后,翔安全区范围内更是掀起新一轮全民健身热潮,超级马拉松成为翔安全民健身活动又一特色与亮点。[详细]

    厦门网
    2019-04-15