2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
数百亩黄花风铃木绽放 翔安又添“网红打卡地”
2019-04-15 08:50来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道  (记者林彬彬文/图部分图片周益供图)近日,位于翔安区内厝镇妙高山的数百亩黄花风铃木花海可谓是火了一把,许多岛内外市民上山赏花,拍出一幅幅美妙的景色。

  昨日下午,导报记者走访这一“网红打卡地”。当地积极推荐家乡旅游资源的村民还向导报记者介绍了附近一带不同时节的各种花海。

  数百亩黄花风铃木造就了“网红打卡点”

  “黄色花海,美极了!”近日,在网络上流传了不少内厝镇妙高山上的黄花风铃木的美图,许多游客沉浸在一片灿烂世界中,和许多黄色花朵合影,一幅幅晒在朋友圈中。

  昨日下午,在当地居民周益的带领下,导报记者来到了该“网红打卡地”。此时,小雨断断续续,天气并不好,但仍有一些游客在黄花点点的林木之中游玩。“因为这两天下雨吹风,花期也快结束了,许多花谢了,但来到山上呼吸一下新鲜空气,亲近一下大自然,感觉还是很不错的。”市民陈女士特意从岛内开车过来游玩,表示自己从山下一路开车上来,沿途看到的一些特色景观都很不错。

  住在附近的锄山居民宋先生表示,这妙高山数百亩的黄花风铃木是他们村一户人家栽种的,山间游玩乐趣多,平时在岛内上班的他,趁着周末时间带着孩子来此游玩赏花。“我们这里海拔相对较高,花期不太一样,其他时间也有一些花海,如今我们这里即将造路,开发一些旅游景点,附近的佛国寺一带就挺好的,以后我们这里的交通会更方便。”宋先生表示。

  当地旅游推介达人带众多亲友上山游玩

  在当地居民的指引下,导报记者找到了栽种这些黄花风铃木的人家。女主人蔡女士表示,三年多前,他们在妙高山上栽种了三万株黄花风铃木,大约成活了两万五千株,之后又补栽了一些。据了解,这里的风铃黄花木3月到4月开花,目前已是谢花期。“其实,从附近的三魁山出米岩到锄山一带,每个季节都有一些令人流连忘返的花海。”居住在山脚琼坑社区花枞村的居民周益,对附近这一带可玩的地方了如指掌。

  她表示,自己嫁入花枞村三年来,曾带许多来自岛内外或周边城市的亲友上山游玩不止百次,拍下了许多美照。“1月,锄山村旁有100多亩的梯田油菜花开,2月,妙高山2500多棵樱花盛开,3月到4月妙高山黄花风铃木盛开,初夏时节,锄山村马鞭草和薰衣草花海,秋季有向日葵,冬季还有小白菊,目前是春天踏春好时节,不仅可以看花,也可以采摘野菜、野树莓等等。”周益讲着,不忘宣传自己村庄的特色,“琼坑花枞村的乌营寨,开车可以到顶,欣赏福建红豆杉基地,观赏原生态整座芦苇大自然风光。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国庆游打卡网红店成新选项 城市“新景点”服务还需提升

    今年的国庆假期,与以往旅游直奔景区、景点相比,一些城市的特色美食街区、特色餐饮店铺成了社交网络上的“新晋网红”。[详细]

    新华网
    2018-10-07
  • “网红打卡”挖坏上亿年“化石山”

    四面皆山,自打几年前中国古动物馆将这里作为一处科普点以后,这里也迅速成为了“网红打卡地”。现在一到周六日,满山都是人,而且大部分是家长带着孩子来挖化石的。让专家们痛心的是,由于无序私挖以及生活垃圾的随意丢弃,已对化石山山体环境造成无法弥补的破坏。[详细]

    北京晚报
    2018-10-29
  • 集美杏林湾环境优美 海上自行车道是网红打卡地

    集美新城作为全市首个崛起的岛外新城,近几年凭借着“高颜值”时常刷爆朋友圈,吸引众多市民游客前来“打卡”。这里有一条全长约26公里的环杏林湾自行车道,其中包括一段“最美海上自行车道”网红地。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 集美杏林湾环境优美 海上自行车道是网红打卡地

    集美新城作为全市首个崛起的岛外新城,近几年凭借着“高颜值”时常刷爆朋友圈,吸引众多市民游客前来“打卡”。这里有一条全长约26公里的环杏林湾自行车道,其中包括一段“最美海上自行车道”网红地。[详细]

    厦门网
    2018-11-23
  • 电力设施与世界文化遗产融合 鼓浪屿配电箱成网红打卡点

    街头矗立的配电箱,您有什么样印象?在鼓浪屿,一个电力新创意,让配电箱“藏”了起来,与周边景致巧妙融合,竟成为网红打卡点。记者从国网厦门供电公司了解到,公司立足鼓浪屿世界文化遗产区位定位,对44台户外箱式变压器、35台户外环网柜以及230台户外配电箱进行外观分批分区分类美化,这个元旦佳节,登上鼓浪屿的游客们,将会邂逅一批“美而巧”的配电箱,进一步感受鼓浪屿的高颜值和电力人的独特匠心。[详细]

    厦门网
    2018-12-29
  • 成都闹市巨型大熊猫雕塑成网红打卡地

    1月14日,成都国际金融中心迎来五周年庆典,安置在大楼楼顶的巨型大熊猫雕塑也迎来了五周岁生日。当天,不少市民纷纷来到雕塑前合影留念。据了解,这只“大熊猫”名为“I Am Here”,身高15米、重13吨,由著名雕塑大师Lawrence Argent所设计,已经成为成都新的网红打卡地。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-15
  • 市民游客也能拍出时尚大片 沙坡尾化身网红潮拍打卡地

    众多市民、游客慕名前来潮拍“打卡”,多家电影剧组纷至沓来拍摄取景……如果说厦门哪个地方近年来最吸引人气,那一定少不了沙坡尾。[详细]

    厦门网
    2019-01-16
  • 市民游客也能拍出时尚大片 沙坡尾化身网红潮拍打卡地

    众多市民、游客慕名前来潮拍“打卡”,多家电影剧组纷至沓来拍摄取景……如果说厦门哪个地方近年来最吸引人气,那一定少不了沙坡尾。[详细]

    厦门网
    2019-01-16
  • 这些“网红”景点 爱旅游的你打卡了吗?

    绿色生态游、峡江风光游、红色革命游、人文历史游、民俗风情游、夜景休闲游……[详细]

    “经济日报”微信公众号
    2019-02-14
  • 在厦门一网红店“打卡”聚餐后 11个病倒了10个(图)

    “那天吃饭是欢送一位老同事。听说这家店在网上挺红的,我们部门几个主管一共11个人,就约在那里聚餐。”公司项目负责人郭先生告诉导报记者。 根据用餐者回忆,“点的全是蜀都丰的招牌菜,虽然没有喝酒,但大家聊得都很开心。上菜的时候还有女同事拍照发了朋友圈。”当天中午1时,这一桌的高管们买单离开了蜀都丰,回家过周末。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-22