2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
不怕解放军笑掉牙?台军奇葩战术推“投诚食品”
2019-04-15 09:43来源:中国新闻网

  不怕解放军笑掉牙?台军“心战大队”出新:投诚食品

  【环球网报道记者张丽媛】 “亲爱的共军弟兄们,赶快出来投诚吧!”自去年台当局宣布这段在“反攻大陆”背景下炮制出来的“心战喊话”取消后,台“国防部”又发明了新的“奇葩战术”——“心战食品”。

  据台湾《联合报》14日报道,台“国防部心战大队”今天(14日)在台北市文化营区展示所谓的“心战作业车”,同时还展示了其自行制作的印有“心战文宣”内容的“心战食品”。台“国防部文宣心战处长”楼伟杰对此宣称,发明这些“心战”文宣内容是要针对大陆不承诺放弃使用武力进行“有效的反制”。

  据报道,这些“心战食品”包括蛋卷、饼干、泡面、牛奶糖、矿泉水等,加印简体字文宣后变身“投诚方便面”、“投诚蛋卷”、“投诚牛奶糖”、“投诚矿泉水”。台军借此对解放军喊话别抵抗,快投降。包装盒上还印了最近投降地点的位置图,地点随部队驻地不同而改变。

  包装盒上的简体字内容如下:

  “请保留此方便面并放下武器,向中华民国国军投诚,我们保证提供热水和安全”。

  “请保留此蛋卷盒,放下武器,向中华民国国军投诚,我们保证你们的安全”。

  台“心战大队长”王宜弘称,希望战时借这些文宣品达到影响敌人作战意志,巩固台民众心防的目的。他还提到,美军在波湾战争中也采用相同招降手段,透过创意和巧思,将可兹运用的物资转为可资对敌的心战品。

  其实台军对大陆的“心战”一直存在。去年“亲爱的共军弟兄们,赶快出来投诚吧!”的“心战”口号被曝调整取消时就曾一度引发两岸关注。

  “亲爱的共军弟兄们,你们已经被包围了!前有火海、后无退路,赶快出来投诚吧。我们政府是宽大为怀的,绝对会保障你们的生命安全,赶快出来投诚吧”。针对台军这段对解放军的“心战”喊话,台“时代力量立委”林昶佐当时称,相关上述训练内容不合时宜,只会让年轻人想要发笑。

  台防务部门“训练参谋次长室次长”李兆明回应称,这则喊话经验证己调整取消,2019年将会与时俱进作更新。但台军高阶人士也称,“目前国军最大的威胁仍然来自共军,因此喊话的对象主体不会改变,内容可能会再做调整。”

  当时,还有台湾网友为台军想出了新的喊话内容:“亲爱的共军我们认输了”。

  也有网友表示,民进党当局根本不值得台军为其一战。

  如今台军又发明出所谓的“心战食品”,有台湾网友笑称,应该开发投诚法国菜、投诚红酒,比较有吸引力。

  还有网友直言,太好笑了吧,现在什么年代了啊!用这招,不如空投到台湾偏远地区比较实在;台军吃饱没事干?台湾统一方便面会卖得更好。

  消息传到大陆,有大陆网友问,确定不是恶搞吗?营销案例吗?挺吸引眼球的;还有网友笑称,怎么没有茶叶蛋!差评!太抠了这个。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 外交部回应美国派遣现役军人员进驻台北办事处:坚决反对

    耿爽答:我们注意到有关报道。美方在同台湾保持非官方关系的问题上是作出过明确承诺的。中方坚决反对美台开展任何形式的官方往来和军事联系,此前已多次就有关问题向美方表明严正立场。[详细]

    人民日报
    2019-04-04
  • 包承柯:大陆军机是为了震慑岛内的“台独”分子

    据香港中评社4月5日报道,华东师范大学两岸交流与区域发展研究所副所长包承柯对中评社表示,大陆不愿看到台海出现擦枪走火的情况,但是这种可能性正在增大。现在大陆仍然比较克制,军机飞到台海上空,是为了震慑岛内的“台独”分子。如果台湾当局不改邪归正,大陆一定会反制,军机过“中线”的做法会频繁出现。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-06
  • 国台办回应解放军战机飞越“台湾海峡中线”:正常安排

    国台办10日举行新闻发布会,发言人马晓光对日前两架解放军战机飞越所谓的“台湾海峡中线”作出回应称,这是解放军年度训练计划内的正常安排,维护国家主权和领土完整,是中国人民解放军的神圣职责。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-10
  • 大陆网军欲收购台社交媒体粉丝专页?国台办:假新闻

    国台办发言人马晓光10日对“大陆网军欲收购台社交媒体粉丝专页”这一说法作出回应,他表示,最近在岛内流传的这些相关信息,显然都是自导自演的假新闻。他们炮制这类假新闻,完全是为升高两岸对抗而寻找借口,愚弄不了广大台湾民众。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-10
  • 国台办重申坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系

    国台办发言人马晓光10日在例行新闻发布会上应询时强调,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式官方往来和军事联系。美方应信守承诺,纠正错误做法,切实按照一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。[详细]

    新华网
    2019-04-10