2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
助力马銮湾新城人居品质提升 马銮湾1号打造以人为本居所
2019-04-15 10:37来源:厦门网

马銮湾1号项目发布

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 去年,厦门市规划委员会在其官方网站公布了《厦门市马銮湾新城控制性详细规划》,进一步对马銮湾的建设做出明确规划。根据规划,该片区将建成一个拥有40万人的生态新城。规划指出,马銮湾片区的土地将拥有居住、商业服务、公共服务、工业等用途的项目和设施,还将保留和建设一定的绿地及水域。

  4月13号,由华润置地携手金地集团、国贸地产共同打造的马銮湾1号项目正式发布,期盼为马銮湾新城献上诚意满满的人居封面。

  据介绍,马銮湾1号采取中轴对称式建筑布局,让夏季东南季风在此自由穿行,实现三栋景观楼王楼栋间距最大化,让住宅空间能与湾区的生态和谐交融,在步行尺度内创造一种更生态、更宜居、更多元的生活方式。

  此外,全low-e玻璃幕墙立面与金属构件收边,凝萃矩形框架元素于建筑的细枝末节。而在室内空间设计上,户型以南向开间,达到室内空间采光通透;7.3米面宽的low-e玻璃幕墙呈现270°巨幕观景视野,让湾海、公园、景观、园林尽收眼底。

  值得一提的是,马銮湾1号的景观园林设计从健康角度出发划定功能分区,以儿童游乐区为例,将其置于日照时长大于3h的区域,考虑到厦门亚热带海洋季风气候,夏季东南及西南季风,将儿童游乐区布置于冬季背风面,同时以景墙植被档避寒风,希望筑就每一位居者的生活梦想。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华