2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台中火力发电厂废水连续3次污染超标 遭罚2000万台币
2019-04-15 13:59来源:中国新闻网

  中新网4月15日电据台湾“东森新闻云”报道,台湾台中火力发电厂排放废水,连续3次污染超标,15日遭台中市环保局重罚2000万新台币。

  台中市环境保护局自2019年1月起,执行“台中港区大型固定污染源深度稽查项目计划”,将台中火力发电厂列为重点查核对象,进行空污、水污、废弃物污染稽查。

  环保局数月内采样3次台中火力发电厂排放流水,查出水中含有硝酸盐氮不合格,3次采验结果皆不符合标准,其中“第3次更超标2倍”之多。

  环保局15日祭出重罚,台中火力发电厂需缴纳最高罚款2000万新台币,并限期30日前提送改善计划书。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜证实台湾中山大学教授袁中新将任高雄环保局长

    高雄市空气污染严重,准高雄市长韩国瑜刚刚证实,市环保局长将由台湾中山大学环境工程研究所教授袁中新出任。袁中新专长在空气污染防治,在学术界辈份颇高,台湾很多部门环保相关领域的人士都是他的门生。韩国瑜表示,高雄空气质量若搞不好,观光游客不敢来,因此空气污染防治将是高雄市未来的重中之重。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-20
  • 台中市稽查台中港污染源 首次行动查获5家违规厂商

    台湾台中市政府针对台中港区内大型污染源进行联合稽查,台中市环保局2月2日指出,首次行动共查获5家违规厂商,告发处分金额新台币606000元,后续仍会持续稽查,吓阻厂商不法排放。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-02
  • 台湾西部空气污染严重 台中市长呼吁叫停火力发电

    20日,全台西半部空污严重,台中市政府除启动因应措施,市长卢秀燕亦呼吁台当局的能源政策不要因意识形态而偏废,追求“非核家园”,也不能由火力发电的“空污家园”代替,应尽速停止目前以火力发电为主的状态。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-21
  • 台中市长谈未来目标:努力拼经济、改善空气污染

    台中市南屯区25日举行“里邻长研习会”,25位里长及597个邻长到场与会。台中市长卢秀燕也到场勉励,表示老人健保补助政见,最快将于今年7月1日实施,未来将努力为台中拼经济,台中空气污染的改善更是努力的目标。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-26