2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民进党毁灭赖清德? 孙大千指出有这五大绝招
2019-04-15 14:18来源:中国台湾网

  中国台湾网4月15日讯据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德日前接受媒体联访时,谈及民进党2020初选办法遭爆料,在制定前有先询问党内可能参选的同志。对此,赖清德表示“完全不是事实”,并没有在事前征询过他的任何意见。对此,国民党前“立委”孙大千批评,这真是标准的“人前手牵手,背后下毒手”,民进党“毁灭赖清德”出这五大绝招。

  第一招:陈建仁(台当局副领导人)宣布让贤,营造“蔡赖配”的氛围。把赖清德打成“团结破坏者”。

  第二招:初选规则公布前,曾经一再确认赖清德无参选意愿。全面启动网络力量,塑造赖清德“背信弃义”的形象。

  第三招:以拖待变,祭出“5/22+N”(初选时间无限期拖延至5月22日之后)的奥步(烂招),先拖到5月22日,之后再慢慢地磨,硬要把赖清德的民调拖垮。

  第四招:蔡英文翻桌不认帐。释放讯息,倘若初选落败,考虑脱党参选。摆明威胁民进党,如果不是蔡英文,那就等着分裂。

  第五招:民进党中执会直接宣布“现任优先”原则,或提出“艰困选区”的理由,采用“征召”的办法,直接征召蔡英文。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文回击赖清德:攻击我的都是赖熟悉的人 请他多节制

    台当局前“行政院长”赖清德13日表示,希望民进党初选能是一场“君子之争”,请蔡英文的网军不要再攻击抹黑,因为“这对未来团结没有助益!”[详细]

    中国台湾网
    2019-04-14
  • 赖清德要求蔡英文网军停止攻击 澄清登记非“偷袭”

    民进党为解决蔡赖之争,将党内台湾地区领导人初选延后,让基层裂解风险加剧。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-14
  • 蔡英文赖清德炮火猛烈互攻:到底谁的网军更多!

    据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德呼吁蔡英文网军停止攻击,蔡英文14日表示,赖清德若上网去看一下,其实攻击她的远多于批评赖清德的,且攻击她的人,赖清德应该都熟悉,她也请赖清德呼吁他们节制一下。蔡英文最后还提醒赖清德说,要做台湾地区领导人,“诚信”是最基本的条件,批赖清德炮火猛烈。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-15
  • 蔡英文批赖清德不诚信 前"绿委"讽:知错能改更重要

    据台湾“中时电子报”报道,针对蔡英文质疑赖清德的诚信问题,民进党前“立委”林浊水昨天(14日)批蔡英文,选举时承诺当选一定不兼党主席还不是兼了,他说,站在老百姓立场,是知错能改更重要,蔡英文死不认错,老百姓就倒大霉了,如果知错能改民众肯定欣赏,不会用诚信责备。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-15
  • 赖清德说了不选却还选 蔡英文表示很难接受

    据台湾“东森新闻云”报道,民进党内初选两强相争,赖清德13日晚间表示,希望党内初选是一场“君子之争”,吁请蔡英文的网军别再攻击抹黑。对此,蔡英文幕僚则质疑赖清德“诚信问题”,指出赖先前公开、和非公开场合说过多少次不参选,“如果不是刻意遗忘,他自己应该最清楚!”幕僚还透露,一直以来蔡英文对赖清德都相当信任,直到现在还是很难接受赖清德态度大转,突然不再支持她。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-15