2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
陈水扁系第17次保外就医展延 医疗团队可信度遭质疑
2019-04-15 14:20来源:中国新闻网

  中新网4月15日电据台湾“中央社”报道,台湾当局立法机构“司法及法制委员会”15日讨论“刑事诉讼法”部分条文修正草案。国民党“立委”吴志扬质疑台湾地区前领导人陈水扁保外就医相关情况,“法务部政务次长”蔡碧仲说,目前是第17次展延,每月都有访视,由医疗团队做认定。

  关于陈水扁保外就医问题,国民党立法机构党团9日提案,要求变更议程,将立即废止陈水扁保外就医许可列为讨论事项第一案。民进党团对此有异议,经表决,国民党团提案赞成者占少数,遭否决。

  吴志扬15日在立法机构“司法及法制委员会”询问蔡碧仲,台中监狱对于陈水扁保外就医案,最近一次的个案审酌(医疗鉴定)为何,并质疑陈水扁频频踩红线,以及医疗团队的可信任度,这让社会无法信服,希望法务部门硬起来。

  蔡碧仲说,保外就医的人要遵守相关法定规范,一切依法行政、依法办理;陈水扁目前是第17次保外就医展延,期间为2月5日至5月4日,每3个月展延一次,而每个月会访视一次,这由“专业医疗团队来做认定”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陈水扁建议民进党:将"蔡赖配"和"赖蔡配"纳入全民调

    民进党2020“大选”初选陷入僵局,台当局前“行政院长”赖清德欲挑战蔡英文的连任之路,党内陷入分裂危机。据台湾“东森新闻云”报道,陈水扁昨晚(7日)建议蔡英文与赖清德,重新省思可否同意将“蔡赖配”或“赖蔡配”同时纳入全民调,看哪种搭档最能够赢得“大选”,再决定如何提名。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-08
  • 骂韩国瑜中气十足看不出病容 “蓝委”提案把陈水扁关回监狱

    国民党“立法院党团”9日在“立法院会”提案,指前台湾地区领导人陈水扁犯贪污罪却以保外就医为由离监,出席政治性宴席、当网红,还能狂骂高雄市长韩国瑜25分钟,中气十足、俨然一尾活龙,此为台当局“法务部”怠惰失职,要求立即废止陈水扁的保外就医许可,让扁回监服刑,以维护“司法”公信力。不过,全案在民进党“立法院党团”人数优势护航下,以50票对28票遭封杀。(中国台湾网 王怡然)[详细]

    中国台湾网
    2019-04-09
  • 陈水扁自拍照清晰红润 名嘴:难道手持最强防抖手机

    申请保外就医的陈水扁,日前在脸书粉丝专页“陈水扁新勇哥物语”贴出一张与三名年轻女生对着镜子自拍的合照,只见他不但气色红润,还一手掌镜一手比出爱心手势,照片看起来更是相当清晰。这让网友们看了不禁好奇陈水扁手抖的毛病是否痊愈了?名嘴谢寒冰更在脸书发文调侃,阿扁若不是拿了一支“史上最强防手震手机”,就是“他的医疗团队太神了”。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-10
  • 陈水扁发影片表演"手抖"力证"会抖" 台网友:果然是假的!

    保外就医中的陈水扁日前在脸谱网(Facebook)贴出一张与三名年轻女生对着镜子自拍的合照,只见他不但气色红润,还一手掌镜一手比出爱心手势,照片看起来更是相当清晰。这让网友们看了不禁好奇陈水扁手抖的毛病是否痊愈了?名嘴谢寒冰更调侃,阿扁若不是拿了一支“史上最强防手震手机”,就是“他的医疗团队太神了”。今天零时陈水扁在脸谱网上播放3分多钟影片,用“会抖”的右手和正常的左手做比较,宣称他的右手每秒抖6.6次不是假。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-12
  • 前"绿委"亲身示范陈水扁式"抖法" 狂酸"没有这样的抖"

    前台湾地区领导人陈水扁日前用右手拿手机和3名女子玩自拍,遭酸“说好的手抖呢?”事后陈水扁为证明自己的手“会抖”,在脸谱网(Facebook)上播放3分多钟影片,用“会抖”的右手和正常的左手做比较,宣称他的右手每秒抖6.6次不是假。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-14