2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
迎接第二届数字中国建设峰会 《天下福地 最美福州》2019版上线
2019-04-15 14:24来源:福州日报

  厦门网讯据福州日报报道(记者林瑞琪)首届数字中国建设峰会前夕,一曲《天下福地最美福州》广为传唱,MV中的榕城胜景更是获赞无数。为了迎接第二届峰会,《天下福地最美福州》2019版今日上线。

  MV导演潘韬表示,新版MV特别反映了过去一年我市在内河整治、串珠公园建设、数字福州建设、安置房小区建设等多方面取得的出色成就。

  此外,MV中也不乏榕城地标的呈现,既有延续百年“书院文化”的鳌峰书院,也有“王者归来”的东街口商圈,而去年落成的文艺地标——海峡文化艺术中心也精彩亮相。

  “新版MV中,我们还特别重视呈现人的精神面貌与生活状态。”潘韬告诉记者,此次MV中的歌曲采用合唱形式,演唱者不仅有激情广场合唱团的老人、小茉莉合唱团的小朋友,还有各个岗位上的一线工作者,全面展示福州人民的风采。

  新版MV除在网络平台发布外,也将在我市公交、地铁的移动电视以及部分地区的LED广告屏上进行展示。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第二届数字中国建设峰会5月6日至8日在福州举行

    第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建省福州市举行。[详细]

    福建日报
    2019-04-03
  • 共赴一场数字之约——第二届数字中国建设峰会亮点抢先看

    第二届数字中国建设峰会将于下月6日至8日在福州举行。如何让本届峰会办出新特色、办出新成效、办出新影响?2日在北京举行的峰会新闻发布会提前透露了本届峰会的一些特色亮点。[详细]

    福建日报
    2019-04-03
  • 5月6日福州见!看数字中国建设助力经济社会发展

    本周,国新办就数字中国建设峰会有关情况举行发布会。国家互联网信息办公室副主任杨小伟在发布会上介绍,第二届数字中国建设峰会将于今年5月6日至8日在福建省福州市召开。[详细]

    中国日报网
    2019-04-04
  • 迎接数字中国建设峰会 滨海新城文松路改造加速

    目前,文松路两侧新种了黄花风铃木、菩提榕、大腹木棉、黄槿、富贵榕、红叶石楠、桃心木、海南蒲桃、杨梅、高山榕等苗木。“从进场施工到现在,已有两个多月,我们完成道路填方40多万立方米,绿化种植面积约10万平方米,雨污管网铺设超过6公里,确保4月下旬完成道路两侧绿化任务。”文松路提升改造项目经理李秋桂说。[详细]

    福州晚报
    2019-04-10
  • 省政府常务会议推进第二届数字中国建设峰会筹备等工作

    11日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,听取第二届数字中国建设峰会筹备情况汇报,落细落实相关工作;听取2018年度全省机关效能建设和绩效考评情况汇报,研究《2019年度福建省绩效管理工作方案》(送审稿),决定报省委研究;通过《关于建立正向激励机制促进经济社会高质量发展的若干措施》;研究制定《福建省降低社会保险费率综合工作方案》。会议还研究了其他事项。[详细]

    福建日报
    2019-04-12