2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
货车撞进泥土堆司机被埋 经消防救援成功脱险
2019-04-15 15:21来源:东南网-东南早报

  货车撞进泥土堆司机被埋

  经消防救援,司机成功脱险

  消防人员将被埋司机拖出

  厦门网讯 据东南早报报道(通讯员许振塔王韬记者庄丽祥文/图)昨日下午2时25分,泉州台商投资区洛阳镇陈坝村绿谷基地附近,一辆小货车扎入泥土堆,货车司机被困其中,情况十分危急。接到报警后,台商区消防大队东园中队立即出动1部抢险救援车、1部水罐消防车及14名指战员赶往现场,经过20余分钟的救援,成功将被困司机救出。

  现场,只见一辆载着整斗沙子的小货车扎在泥土堆中。由于惯性,车头在撞击后被泥土堆及沙子埋压,导致驾驶室被埋压并严重变形,司机被困在驾驶室内无法动弹,情绪较为激动。

  根据现场情况,消防员用铁锹对车顶、车斗上的泥土、沙子进行清理,并使用绳索往后拉住车斗减轻压力和扩大救援空间后,用液压破拆工具对驾驶室组进行破拆、扩张。经过20余分钟的紧张救援,成功将被困司机救出,并移交给现场医务人员。

  据现场知情人士吴先生介绍,这辆货车在下长坡时,可能是刹车出现问题导致撞到泥土堆,他也是通过自己车辆的后视镜才发现这辆货车撞到泥土,随后赶紧下车上前帮忙并报警求助。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 挖机拆猪圈 拾荒老人不幸被埋压身亡

    从网传的两段小视频中可以看到现场一片废墟,几块大的建筑条石中伸出一只穿鞋的脚。现场群众说,“人被埋在土里,埋在条石下”。稍后有人移开了石头,将老人的遗体转移到安全区域。据记者了解,死者姓许,80岁,家庭困难,平时捡拾废品补贴零用。该村村委会相关人员告诉记者,今年,村里的老人会和群团组织向村委会建议,拆掉该村一处公产以拓宽狭窄的村道。村两委开会后,同意建议并将其纳入为民办实事项目。[详细]

    泉州晚报
    2017-04-14
  • 女子不甘做小三 狠心将情人杀害后埋尸被逮捕

    女子不甘做小三,逼男子离婚不成反将男子杀害后埋尸,随后若无其事竟独自一人前往海南游玩数日。2017年4月18日,经福建省漳州市芗城区人民检察院批准,女子陈某涉嫌故意杀人罪被执行逮捕。[详细]

    正义网
    2017-04-19
  • 龙岩永定山体滑坡 3人被掩埋200名消防齐救援

    由于现场情况复杂、土方量大,根据指挥部部署,消防官兵、当地民警共计200多人在现场分组展开挖掘施救工作。救援过程中,山体并不稳定,不时有土块滑落,进入深夜后,照明条件也不是很好,给救援工作带来很大困难。[详细]

    FM1036
    2017-04-23
  • 骗子隐姓埋名以轮胎赊账坑骗同行 现已被警方抓获

    隐姓埋名向同行诈骗6万余元轮胎款,事情败露后逃之夭夭。6月11日,由南靖县公安局前期上网追逃涉嫌诈骗犯罪的嫌疑人吴某芳,在江西省南昌市青云谱区被南靖警方抓获。[详细]

    闽南日报
    2018-06-14
  • 泉州市区一3层自建房翻修时楼板坍塌 3人被埋1死2伤

    昨日上午9点多,泉州市区鲤城区金山巷下陈巷34-1号旁,一栋正在翻修的三层楼高的房屋发生坍塌事故。据现场居民介绍,事故现场有三位男子被压,其中一人死亡,两人受伤,伤者分别被送往泉州市中医联合医院和福建医科大学附属第二医院。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-12-10