2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
罚款、拘留、吊照后继续酒驾 男子三次酒驾获刑4个月
2019-04-15 16:22来源:北京晚报

  罚款、拘留、吊照都没能阻拦他继续酒驾

  三年三次酒驾男子获刑4个月

  本报讯(记者孙莹)在酒驾的问题上,男青年肖某绝对算是执迷不悟、屡教不改了。三年时间里,他三次因酒驾被抓。第一次,他被罚款并暂扣驾照半年;第二次他被拘留,吊销了驾照。而这两次处罚都没能让他悔改,在被吊了照的情况下,他仍然醉酒驾车上路。这一次,他因犯危险驾驶罪被西城法院判处拘役4个月,并处罚金8000元。

  34岁的肖某是一家餐饮公司的职员。去年11月21日凌晨,肖某酒后驾车行驶至西城区复兴门南大街二环主路西便门桥时,被民警当场查获。经北京市公安交通司法鉴定中心检验,肖某血液中酒精含量为150.4mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  民警核查后发现,这已经不是肖某第一次酒驾了。2015年3月,他就因酒驾被西城交通支队罚款1500元,暂扣机动车驾驶证6个月。2016年8月,他再次因酒后驾驶机动车,被房山交通支队行政拘留10天,罚款2000元,并吊销了机动车驾驶证。

  然而,不断升级的处罚,以及吊销了驾照都没能拦住肖某继续酒驾。

  法院审理后认为,肖某到案后能如实供述自己的罪行,当庭认罪,可依法从轻处罚。但他曾因酒后驾驶机动车受过行政处罚,依法又该从重处罚。最终,法院以危险驾驶罪判处肖某拘役4个月,并处罚金8000元。

  一审判决后,肖某不服提起上诉。在二审期间,他又表示服从原判,二审法院近日裁定准予肖某撤回上诉。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 没喝酒怎么会显示酒驾? 交警:喷的香水味太浓了

    3月16日晚,南京交警二大队组织警力在汉中路开展夜间酒驾整治,22时许,一辆白色小车被交警拦下检查。交警对女司机进行快速酒精检测时,酒精检测棒显示其已饮酒。看到检测棒预警闪红灯时,女司机一脸诧异,称自己并未喝酒。随后,交警要求女司机下车接受检查,经过呼气式酒精检测仪检测,女司机体内酒精含量为0,确实并未饮酒。当天晚上,还有一名女司机同样也是这样的情况。[详细]

    扬子晚报
    2019-03-21
  • 河北邢台一男子醉酒驾驶致一死一伤 已被刑拘(图)

    河北省邢台市公安交通警察支队23日透露,近日河北省南和县发生一起重大交通事故。两辆小型轿车发生交通事故后,一辆小型轿车因失控侧滑与附近两辆电动自行车再次发生交通事故。事故造成,两辆电动车驾驶人一死一伤。经查,肇事车辆司机王某某是醉酒驾车,目前已被公安机关刑事拘留。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-23
  • 因为大半瓶啤酒 这位30年驾龄的驾校教练丢掉驾照

    “当时已经有点晚了,而且我的车也还没加气,所以在他们叫第6瓶酒的时候,我便有些生气。”邱某说,当服务员将第6瓶啤酒送上来时,他一把夺过啤酒便开始倒。邱某的行为遭到了另外两人的阻止,“他们说酒不能倒。”[详细]

    四川新闻网
    2019-03-27
  • 广东廉江一村民酒后驾车撞向聚餐人群 致3死8伤

    4月4日,廉江市石城镇某村一村民酒后驾驶一辆吉普车撞向聚餐人群,当场造成11人受伤,其中有3人经抢救无效死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-05
  • 专找酒驾司机“碰瓷儿” 一涉恶犯罪团伙天津落网

    酒后驾车是违法行为,却让不法分子看到了“商机”,将别人的“软肋”作为自己实施敲诈勒索的“本钱”。滨海新区公安局打掉了一专门找酒驾司机“碰瓷儿”的涉恶犯罪团伙。[详细]

    天津日报
    2019-04-06