2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
汕头附近海域一货船遇险 船上11人获救
2019-04-15 20:35来源:中新网
汕头附近海域一艘散货船遇险 船上11人全部获救。广东海事局供图

  中新网广州4月15日电(郭军钟铮)记者15日从广东省海上搜救中心获悉,当日上午,一艘散货船在汕头附近广澳湾海域遇险翻扣,船上11人目前已全部获救。

  当日10时29分,广东省海上搜救中心值班室接报,汕头籍散货船“金源轮X”在广澳湾东南方向13海里水域翻扣,处于漂浮状态,船上11人乘坐救生筏求助。

  接到报告后,广东省海上搜救中心立即组织汕头市海上搜救分中心、东海第二救助飞行服务队、南海救助局等单位,派出直升机、“海巡0920”船、“南海救113”船、“华英00392”船前往现场搜救。并要求广州海岸电台、汕头VTS中心发布航行警告,请附近海域过往船舶注意避让和协助搜寻。

  当日11时05分,过往商船“紫桐”轮将遇险11人全部安全救起,并通过“海巡09001”船将所有船员安全转移到广澳港码头。

汕头附近海域一艘散货船遇险 船上11人全部获救。广东海事局供图

  据悉,当前“金源轮X”正处于翻扣漂浮状态,海事部门已安排“海巡0920”船在事发水域值守,跟进其动态,做好安全警戒工作。后续处置工作和事故调查工作正在进行中。

  海事部门特别提醒:根据气象预报,广东地区雷阵雨天气将持续数日,期间将多发短时强降雨及局地短时大风天气,各船公司及船舶须注意天气预报预警,谨慎驾驶,确保航行安全。(完)

  

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中国“越野神人”在俄驾车遇险失踪 搜索近一周无果

    车上3名中国公民获救,另一名溺水的中国公民仍在搜寻中。后经证实,失踪人员为我国广东籍探险家吴郁,因其“开挂”一般的探险履历,他也被称之为“神一般的男人”。[详细]

    北京青年报
    2018-09-02
  • 广东汕头一货船触礁进水 13名遇险船员获救

    记者7日从广东省汕头海事局获悉,当日一货船触礁,前舱破损进水,经救助,13名遇险船员全部成功获救。据介绍,2018年9月7日0点55分,汕头海上搜救分中心收到“万通158”的DSC全球遇险报警系统报警,海事人员通过VHF指挥调度系统核实该轮在勒门列岛赤屿正南约1海里触礁搁浅,前舱破损,情况紧急。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-07
  • 驴友爬野山遇险无法动弹 救援人员轮流扛壮汉下山

    国庆长假正值出游好时节,4日,记者从浙江省台州市公安局获悉,近日,驴友郑先生跟着朋友一起来到台州市仙居县的公盂岩徒步登山,不料在到达山顶的时候,郑先生风景没看成,左脚却不慎受伤,痛得无法动弹。同行的驴友立即报案,仙居警方和猎鹰救援队得知情况后出动救援,经过4个小时的紧急营救,终于把郑先生从海拔600米的高山上轮流扛下了山。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-04
  • 妥善处理多起突发事件 成功救助海上遇险人员108名

    交通运输部发布数据显示,截至昨天(7日)18时,今年七天国庆期间,全国旅客发送量达到6.16亿人次,全国收费公路累计免收小型客车通行费113.65亿元,减免费用同比增加8.87亿元。[详细]

    央视网
    2018-10-08
  • 救援队野外实地拉练遇险情 仅三小时救下被困者

    参与拉练的房山公安分局指挥处民警孙志文说,他们的训练路线是涞丽水村——大断崖——棺材山——涞丽水村,全程10.5公里。“这段拉练路程全程都是野山,山路惊险,是喜欢穿越的驴友经常遇险的主要路线”。[详细]

    北京青年报
    2019-01-06