2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
马来西亚前总理纳吉布涉SRC公司案续审
2019-04-15 21:22来源:中新社

  中新社吉隆坡4月15日电(记者陈悦)继本月3日开审后,马来西亚前总理纳吉布被控涉及SRC国际公司洗钱案15日在吉隆坡高等法院续审。

  当日庭审传召了两位控方证人到庭接受控辩双方咨询。马检方曾于此前透露,为此案庭审准备了3000多页文件,并计划在审理期间传召包括多位政府官员在内的逾60名证人出庭。

  法院方面预期,关于此案的审理将持续至5月10日。

  纳吉布是在去年马来西亚大选后,于7月4日到8月8日被指控利用职权在“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)前子公司SRC国际公司的交易中涉嫌洗钱、背信、滥权等罪名。

  此案审理经几度延期后,最终在本月3日方宣告开审。这也是纳吉布涉及的多项案件中首度正式开审的案件。纳吉布也成为马来西亚首度接受司法审理的前总理。

  “一马公司”是纳吉布任总理期间设立的国家投资基金。马来西亚检方继SRC国际公司洗钱案7项指控后,此后又陆续追加对纳吉布涉及其他案件的指控。截至目前,纳吉布共面临42项指控,这些指控多与“一马公司”案件有关。不过,纳吉布否认了自己所面临的所有指控。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 马来西亚前总理纳吉布今日出庭 面临25项新指控

    据外媒20日报道,马来西亚前总理纳吉布面临涉1MDB丑闻有关的25项新指控。19日下午,纳吉布在位于普特拉贾亚的反腐败委员会总部被捕,今日出庭面控。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-20
  • 马来西亚前总理纳吉布被加控25罪名 获准保外候审

    据新加坡《联合早报》报道,马来西亚前总理纳吉布20日第三次被控。此次,他被指控的罪名多达25项,包括21项洗钱罪和4项贪污罪,共涉及66亿令吉,这是纳吉布被控以来涉及金额最高的一次。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-21
  • 马来西亚前总理妻子再赴反贪会录供 逗留13个小时

    马来西亚前总理纳吉布的妻子罗斯玛26日上午前往马来西亚反贪会总部,针对20多项洗钱刑事指控录口供。直到当天晚上将近11点时,罗斯玛才离开反贪会,逗留时间长达将近13个小时。据报道,罗斯玛26日离开反贪会前,有关她将被捕的消息因此甚嚣尘上。反贪会消息当时告诉媒体:“我们不会逮捕她。我们录完口供就会释放她。但我无法告诉你她的口供还要录多久。”[详细]

    中国新闻网
    2018-09-27
  • 被审6小时!马来西亚前总理纳吉布面临32项指控

    马来西亚前总理纳吉布再次被反贪局传召,问询长达6小时。目前纳吉布共面临32项指控。有消息人士称,针对纳吉布的指控仍有可能增加。[详细]

    海外网
    2018-10-17
  • 马来西亚前副总理扎希德被捕

    马来西亚反腐败委员会18日发表声明说,该委员会当天逮捕前副总理扎希德,检方将于19日以涉嫌贪污和洗钱罪名对他提出指控。[详细]

    新华网
    2018-10-19
  • 马来西亚前总理纳吉布案庭审推迟 新日期尚未确定

    11日,马来西亚前总理纳吉布的律师哈温德吉星(Harvinderjit Singh)表示,马来西亚法院已允许纳吉布围绕延后审判一马发展公司(1MDB)贪渎案审判的申请。据悉,尚未确定新的审判日期。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-11