2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
欧盟通过多数表决 将与美国正式启动贸易谈判
2019-04-15 21:24来源:中新网

  中新网4月15日电综合报道,因法国抗拒态度而延迟数月后,欧盟15日通过多数表决,支持与美国展开正式贸易谈判。

  据报道,欧盟各国政府15日以明显多数的表决结果,批准欧盟执委会提议的谈判授权。法国投票反对,而比利时弃权。

  负责协调欧盟28个成员国贸易政策的欧盟委员会提出以双轨谈判机制与美国进行谈判的建议,其一为降低工业品关税,其二是协助企业使他们更容易证明产品符合欧盟或美国的标准。

  欧盟委员会发布消息称,谈判期间不会涉及到重新讨论美欧之间跨大西洋贸易和投资协定(TTIP)的问题。

  欧盟贸易专员塞西莉亚•马姆斯特罗姆表示,欧委会将争取在10月底前与美国结束减少工业品关税的谈判,本届欧委会的任期将于10月31日结束。

  马姆斯特罗姆补充说,欧委会愿与美国开始谈判,但谈判开始日期将取决于美国。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 西媒:欧盟牵头 全球反美贸易联盟正在形成

    面对特朗普政府加征关税和报复行为,自由贸易经济体开始结盟,欧洲对行动进行指挥。欧盟意欲建立全球贸易联盟,最新举措是开始与澳大利亚谈判,以便签署自贸协议弥补在美国市场的投资和出口损失。与此同时在谈判桌上,欧盟委员会还有与世界其他国家和地区的11项正处于不同谈判阶段的自贸协议。[详细]

    参考消息网
    2018-07-20
  • 欧盟委员会主席容克下周将访美讨论欧美贸易紧张关系

    欧盟将考虑对美国的煤炭、医药和化工产品征收关税。该杂志援引一名不愿透露姓名的欧盟外交官的话:“根据欧盟委员会主席让—克洛德容克访问期间所取得的进展,欧盟成员国将在下周末决定未来战略。”[详细]

    环球网
    2018-07-20
  • 欧盟经济委员指美国对其贸易制裁“不合适”

    欧盟经济和金融事务委员皮埃尔·莫斯科维奇22日说,美国政府对欧盟的贸易制裁“不合适”,陷入贸易争端的欧美本应“像盟友一样”行事。[详细]

    新华网
    2018-07-24
  • 欧盟说对伊贸易特设机构或11月前到位 遭美批评

    欧洲联盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼26日说,为促进与伊朗贸易而筹划设立的“特殊目的机构”可能11月以前到位。路透社报道,莫盖里尼当天在美国纽约出席活动时说,她依然把美国视为欧盟最强大的盟友,但“没有主权国家或组织能接受别人替你决定可以与谁做生意”。[详细]

    新华网
    2018-09-28
  • 欧盟不满美国退出《巴黎协定》 考虑停止贸易谈判

    美国总统特朗普当地时间6月1日宣布退出《巴黎协定》,深受影响的欧洲联盟眼下考虑对美国实施经济应对措施,包括停止贸易谈判、对美国商品征收高额碳税等。不过,据主管气候行动与能源的欧盟委员米格尔·阿里亚斯·卡涅特透露,欧盟方面不会寻求对美国发动经济制裁,“这不是我们当前考虑的内容”。[详细]

    北京青年报
    2017-06-04
  • 欧盟谈判代表警告英国退出关税同盟将面临贸易壁垒

    巴尼耶5日到访伦敦,针对“脱欧”过渡期和下一阶段“脱欧”谈判相关议题与英国首相特雷莎·梅、英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯等举行会谈。巴尼耶当天在唐宁街表示,英国是时候就2019年“脱欧”之后何去何从做出选择了。[详细]

    新华网
    2018-02-06