强闯鼓浪屿钢琴码头还打人 醉酒女子因涉嫌妨碍公务罪被刑拘
2019-04-17 08:02来源:厦门网

  女子强行闯闸机被拦下。(视频截图)

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 程午鹏 通讯员 思公政) 醉酒女子强行闯码头闸机,不仅用手机砸站务人员,还对民警大打出手……昨日,该女子因涉嫌妨害公务罪,被思明警方刑事拘留。

  闯闸机砸伤工作人员

  15日晚8时许,一女子满身酒气来到鼓浪屿钢琴码头,要在此乘船到轮渡码头。因该女子非本地居民,无法从市民专用的钢琴码头过渡,站务人员提醒女子,按规定她只能从三丘田或者内厝澳码头乘船。

  谁知,女子离开后不久又走了回来,竟要强行闯闸机进入码头。保安人员过来劝阻,女子情绪十分激动,拿出手机砸伤站务人员的手指,还拽着保安衣领拉扯,欲再次强行闯闸机,无奈之下,保安选择报警。

  约束醒酒时踢伤民警

  民警到场后,发现该女子脸色通红,散发出浓重的酒味。民警向该女子解释游客过渡政策,并表示可以送其去三丘田码头乘船,女子却开口辱骂民警,不肯配合出示身份证件。

  女子在码头大闹已影响正常乘船秩序,考虑到女子孤身一人,且在醉酒状态下容易发生意外,于是决定采取约束醒酒措施。

  没想到,女子被带上车前,不断反抗,脚踹民警身体。开车后,女子不但没有收敛,借着酒劲又猛踢民警膝盖,导致民警受伤。待到派出所约束醒酒时,女子依旧不依不饶,踢飞民警端来的热水杯。

  来看孩子,和前夫喝了两箱啤酒

  案发后,思明刑侦大队第一时间介入调查。经审查,该女子名叫魏某华,31岁,湖北人。据魏某华称,她来厦门看望前夫和孩子,当天下午3点多和前夫到鼓浪屿的某酒吧喝酒,一直到晚上8时许准备返回轮渡码头,其间共喝了两箱啤酒。

  目前,魏某华因涉嫌妨碍公务罪,被思明警方依法刑事拘留,警方正在对案件做进一步调查。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 多名90后从警车中抢人打伤民警 涉妨碍公务罪受审

    三名年轻人醉酒后与他人发生冲突,出警民警欲带走两人协助调查,不料另一人却打电话叫来4名工友,企图抢走被带上警车的朋友,将民警和保安员打伤,此后7人被抓获。昨日,6名涉案“90后”青年因涉嫌妨害公务罪,在朝阳法院温榆河法庭受审。另有一人因未成年而另案处理。[详细]

    北京青年报
    2016-04-07
  • 两人一时冲动咬伤协警 因妨碍公务罪被拘役后悔不已

    男女闹分手,女子持剪刀要自杀,协警前往调解,不料被女子咬了一口;男子酒后骑摩托车被拦下检查,协警要扣车,男子一时冲动张口就咬。近日,这两人因妨碍公务罪,被翔安区人民检察院提起公诉,分别被法院一审判处拘役六个月和五个月。[详细]

    厦门网
    2017-11-18
  • 与妻吵架后竟开车闯关卡 男子涉嫌妨碍公务罪被判刑6个月

    与妻子吵架后,男子很郁闷,半夜开着豪车一路狂飙。遇交警设卡查酒驾,等得不耐烦的他,竟然加大油门闯关,还造成一名协警受伤。近日,该男子因涉嫌妨碍公务罪被翔安区人民检察院提起公诉,最终被翔安区人民法院一审判处6个月有期徒刑。[详细]

    厦门网
    2018-04-29
  • 帮女儿走后门进名校! 崔顺实因妨碍公务罪三审获刑3年

    据韩国纽西斯通讯社报道,韩国大法院15日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑维罗入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行三审宣判,崔顺实妨碍公务罪名成立,被判处3年有期徒刑。崔顺实一审和二审中均获刑3年。引咎辞职的梨花女大前校长崔京姬和招生处处长南宮坤分别被判处有期徒刑2年和一年半。[详细]

    海外网
    2018-05-15