青年救人溺亡家属申请见义勇为 警方调查还原经过
2019-04-18 09:05来源:北京青年报

  青年北小河救人不幸溺亡

  家属申请见义勇为警方开展调查还原经过

  本报讯(记者董振杰)4月12日晚上,在北京市朝阳区望京附近的北小河内,一名女孩落水后,经过此处的饭店员工孟恩辉进入河内救人时溺亡。

  昨天,孟恩辉堂哥孟祥明接受了北京青年报记者的采访,讲述了堂弟救人的经过:4月12日晚上11点多,在望京一家饭店工作的堂弟孟恩辉下班之后,和一名同事经过北小河附近。“他看到一名女孩越过护栏,坐在河边,脚下一滑掉进了河中。”

  孟祥明说,堂弟孟恩辉的水性并不好,看到河中挣扎的女孩之后,毫不犹豫地跳了进去,“在水里连续推了几下,将女孩推到岸边,其他人帮着将女孩拽了上去。”

  令人遗憾的是,孟恩辉消失在水中,再也没有踪影。北青报记者了解到,4月13日上午9时许,在接到朝阳社工委的求援电话后,朝阳蓝天救援队副队长张建国穿戴潜水装备进行打捞,成功将孟恩辉的遗体打捞上岸。安置妥当后,现场民警与全体参与救援任务的队员集体默哀,向孟恩辉遗体致礼。

  孟祥明说,目前东湖街道办事处和东湖派出所正在调查了解此事,家属希望孟恩辉救人的行为能够被认定成见义勇为,正在收集相关材料。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 饭店老板见义勇为被罚200元?警方:有过当行为

    据深圳市公安局龙岗分局官方微博消息,昨天,一段“饭店老板因踢猥亵男被罚200元”的视频引发社会关注。当日晚,深圳龙岗警方公布视频,对此事进行通报。经查,11月15日晚,违法行为人林某鹏,饮酒后来到某火锅店突然搂抱占某莎,被火锅店经营者曾某等人制止,在林某鹏已被控制情况下,曾某再次用脚踢打林某鹏头部。公安机关在肯定曾某见义勇为行为的同时,对他处以罚款人民币200元处罚。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-22
  • 火锅店主见义勇为后为何被罚款?

    11月15日晚,深圳的占女士在街边一家火锅店吃夜宵时被一男子猥亵,在其家人和饭店老板等人的帮助下才得以脱离。21日深圳龙岗警方发布通报,林某鹏因猥亵他人被依法行政拘留10日。公安机关在肯定店老板曾某等人见义勇为的同时,对其在事后仍踢打猥亵者的行为进行了普法教育,并对曾某罚款人民币200元。[详细]

    人民日报客户端
    2018-11-23
  • 女子在浏阳河大桥跳河轻生 长沙小伙见义勇为获点赞

    当天下午4时许,章维和父亲章四清在红旗路浏阳河大桥边钓鱼,这时,一名女子脱了外套和鞋子突然从桥中央跳入河水中。[详细]

    长沙晚报
    2018-12-04
  • 浙江东阳两女子跳江 晨练市民见义勇为跳水相救

    初冬的浙江东阳江畔泛着寒意,而在前不久发生的一件事却温暖了不少东阳人的心。6日记者获悉,日前有一名女青年跳入东阳江,随之,另一名女友跳下去相救,两人处在极度危险中。生死关头,正在晨练的厉栋良闻听呼救声,一边冲向江边,一边脱掉身上的衣服,不顾江水寒冷,跳水救人。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-06
  • 男子自称见义勇为被刑拘 专家:制止了不法侵害

    据中国之声《新闻纵横》报道:去年12月26日晚上,福建福州的小伙子赵宇听见楼下一名女子呼喊“强奸、救命”之后,前往制止侵害行为,与实施侵害行为的男子发生肢体冲突,该男子被赵宇踹成重伤。随后,赵宇因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留了14天,目前在取保候审中。[详细]

    中国之声
    2019-02-19