马达加斯加爆发大规模麻疹疫情 中方已提供紧急人道主义援助
2019-04-18 20:47来源:中国新闻网

  中新社北京4月18日电(宋蕙张子扬)对于马达加斯加国内近期爆发的大规模麻疹疫情,中国外交部发言人陆慷18日在北京的例行记者会上表示,中方高度关注马达加斯加麻疹疫情发展,已采取措施向马达加斯加方面提供了紧急人道主义援助。

  中新社记者提问,近期,马达加斯加国内爆发大规模麻疹疫情,感染患者人数超过11万人,已造成约1200人死亡,其中大多是儿童。中方是否会向马达加斯加提供帮助应对疫情?

  陆慷就此表示,中方高度关注马达加斯加麻疹疫情发展,已采取措施向马达加斯加方面提供了紧急人道主义援助。下一步,中方愿视疫情发展,根据马达加斯加方面需求,积极考虑向马方提供进一步支持和帮助。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 习近平举行仪式欢迎马达加斯加总统访华

    国家主席习近平27日下午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎马达加斯加共和国总统埃里·拉乔纳里曼皮亚尼纳对我国进行访问。习近平主席夫人彭丽媛、全国人大常委会副委员长严隽琪、国务委员杨洁篪、全国政协副主席李海峰等出席欢迎仪式。[详细]

    央视网
    2017-03-27
  • 习近平同马达加斯加总统举行会谈

    习近平指出,中马建交45年来,始终平等相待、相互尊重,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,两国各领域友好合作成果丰硕。双方要保持高层交往势头,扩大政府、立法机构、政党、地方等各领域人员交往,加强治国理政经验交流,巩固两国友好的政治基础。[详细]

    央视网
    2017-03-27
  • 阿根廷、马达加斯加和汤加加入亚投行 成员增至80个

    6月16日,亚投行宣布批准阿根廷、马达加斯加和汤加成为亚投行新成员,截止目前亚投行成员总数增至80个。2016年初亚投行成立时共有57个创始成员,2017年三月和五月,又有20个成员加入亚投行。亚投行表示继续欢迎新成员的加入。[详细]

    央视网
    2017-06-17
  • 国家卫计委:严防马达加斯加鼠疫疫情传入我国

    近期,马达加斯加暴发鼠疫疫情,截至2日,报告病例1800多例,其中死亡120余人。国家卫生计生委相关负责人表示,我国将继续派医疗专家组赴马达加斯加提供医疗救治支持,并已与质检、外交、旅游等部门会商,研究部署防控工作,严防马达加斯加鼠疫疫情传入我国。[详细]

    新华网
    2017-11-07