厦门少图:“白鹭分”600分以上免押金借阅40本图书
2019-04-19 08:54来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭 通讯员李玉燕) 喜欢阅读的朋友注意了,为迎接4·23“世界图书与版权日”,厦门市少年儿童图书馆即日起将正式开通“白鹭分”办证服务。“白鹭分”600分以上的读者,可持社保卡、身份证到少图办证前台申请“白鹭分”办证,享受免押金借阅40本图书服务。

  据介绍,“白鹭分”即厦门市民个人信用分,18周岁以上的厦门户籍人员及厦门市常住人员,均可通过“白鹭分”、“信用厦门”等微信公众号查询自己的白鹭分分值。

  开通“白鹭分”免押金信用借书服务的读者,可持开通的社保卡在厦门少图中山公园馆、文灶馆、少图社区联网分馆及其他已开通“白鹭分”服务的公共图书馆,享免费借阅40册资源(中文图书、外文图书、期刊、光盘)服务。默认借书时间和传统图书借阅证一样为21天,可续借1次延长为42天。超期图书一样将产生滞纳金,每天每册0.1元,每册书滞纳金上限不超过10元。如长期未归还图书(150天),厦门信息集团大数据运营有限公司将采取扣减白鹭分等失信惩戒。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻