坐引擎盖维权现象频现 奔驰车主家人:怕成错误示范
2019-04-19 09:01来源:北京青年报

  奔驰车主回应“仿效”维权担心成了错误示范

  长沙维权女车主

  本报讯(记者张雅郭琳琳李卓雅)在西安奔驰女车主维权一事引发关注后,多地现效仿奔驰女车主坐引擎盖维权的现象。针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北京青年报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,鼓励车主通过正规程序维权。“不能还没有走正规程序,就指望按闹分配。”

  西安奔驰女车主维权成功后,4月17日,兰州某奔驰4S店也出现了女车主坐奔驰引擎盖维权的案例。据了解,该女车主称花115万元购买奔驰车,但安全气囊存在故障。18日,兰州之星4S店一名工作人员称,事发后,4S店一直与车主进行沟通协调,但目前尚未达成一致的解决方案。兰州市市场监督管理局马主任对北青报记者介绍,事发后工商部门已经介入,并已经派员核查了解情况。

  4月18日,湖南长沙也被曝出一起“坐引擎盖维权”事件。现场视频中,一名女性手拿鞋子,坐在4S店展厅内一辆红色凯迪拉克的引擎盖上,质问店内工作人员为何将旧车当新车卖给他们。

  昨天下午,长沙“爬引擎盖维权”女子的丈夫邹先生告诉北青报记者,这几天他们也关注到“西安奔驰女车主坐引擎盖维权”的事情,之所以“效仿”,是想早点解决问题。但他解释,自己的妻子并非网传的硕士。

  事发后,4S店工作人员报警,随后民警到现场协商双方沟通处理此事。截至昨天下午4时许,邹先生称4S店并未给出答复。北青报记者从当地市场监管部门获悉,他们已经关注到这一情况,正在调查处理此事。

  昨天下午,针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北青报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,如果跟4S店交涉未果还可以诉诸政府部门。“不能还没有走正规程序,就指望‘按闹分配’。”

  陈先生表示,“她(妻子)当时也是一时冲动,虽然现在问题解决了,但是也给自己的生活造成了一定的影响,大家还是应该理性维权。”

  针对近期频现效仿西安奔驰女车主坐引擎盖维权现象,多位网友表示,虽然女车主维权取得了成功,但是爬引擎盖并不值得提倡,维权还是应该通过正常途径。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 银保监会:已要求北京银监局对奔驰汽车金融开展调查

    记者从中国银保监会独家获悉,对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。[详细]

    新华网
    2019-04-16
  • 坐引擎盖上维权的女车主与奔驰和解 这事完了吗?

    据西安市市场监督管理局16日晚间消息,哭诉维权的西安奔驰女车主W女士(化名),和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。此外,记者从西安高新区市场监管部门了解到,涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,该事件涉及的涉嫌违法违规问题,仍将依法依规进行调查处理,结果将及时向社会公布。[详细]

    中新社微信公众号
    2019-04-17
  • 五问奔驰事件和解后续:其他车主金融服务费能退吗?

    4月16日深夜,西安利之星汽车有限公司发布声明称,经与客户友好沟通,现已取得客户谅解并达成共识,此事已“圆满解决”。持续几天的风波让利之星付出了巨大的代价:利之星正被多个监管部门调查,其销售运营资格已被奔驰暂停,甚至可能被永久终止授权。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-18
  • 维权奔驰女车主渴望生活恢复平静 又有人坐上引擎盖

    新车未开出4S店,车辆发动机就开始漏油,西安一名奔驰女车主坐到引擎盖上开始了维权。16日晚,事件终以“双方达成和解”暂告段落(戳看回顾)。虽其中所涉金融服务费等问题仍在调查,当事人也渴望“生活恢复平静”,但事情发展却远不如人愿。[详细]

    中新社
    2019-04-18
  • 向奔驰悲情维权,不该让消费者相信眼泪

    虽然已发生数起维权难事件,但还有更多车主没有等到奔驰方面的回复,难道非要等他们全都坐上引擎盖,等他们哭,奔驰方面才会给出正确的回应?[详细]

    新华网
    2019-04-18