学生手机落在了网约车上 滴滴司机连夜送还
2019-04-21 07:56来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员王夏雨)日前,厦大的杨同学把手机落在了网约车上,滴滴网约车驾驶员赖师傅连夜将手机送还给杨同学。

  据悉,当日凌晨,杨同学和两名女同学办完生日派对,搭乘滴滴网约车回学校。下车的时候,杨同学不小心把黑色的苹果手机落在了车后座。

  “下车不久,我才发现手机没拿,手机是刚买的。”小杨说,她赶紧让同学联系驾驶员,当时,驾驶员赖师傅已经载上了另外一名乘客,听说杨同学落了手机,他急忙让后排的乘客帮忙找,很快找到了手机,结束订单后,赖师傅就连夜把手机送还了回去。

  赖师傅说,他去年9月成为滴滴网约车司机,半年时间里,捡到过各种各样的遗失物品,他都一一送还。

  根据滴滴平台2018年1月-11月的统计,已有超101万件遗忘在车上的物品被找回,平均每月超过9万件。此外,滴滴方面早在2016年就成立了专门协助找回遗失物品的客服团队,可以帮助乘客、司机建立三方通话核实相关信息,滴滴公司也提醒广大乘客,下车前带好随身物品。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 滴滴厦门公司开展学雷锋月活动 表彰2018年度优秀司机

    滴滴厦门司机群体,每天活跃在鹭岛的大街小巷。他们中间涌现出不少正能量的事例,给乘客和身边人送去温暖。[详细]

    厦门网
    2019-03-13
  • 厦门市网约车安全情况透视:坚持创新导向 严守安全底线

    近日,日报刊发《我市首创网约车退出机制》(详见3月14日A12版)一文,对我市交通运输部门和相关网约车企业的探索工作进行报道。报道刊发后,迅速得到社会广泛关注,我市网约车行业坚持创新导向,在创新上下功夫,其创新管理模式推进力度之大、速度之快,得到普遍肯定。[详细]

    厦门网
    2019-03-26
  • 签订战略合作协议助力智慧交通 胡昌升会见滴滴出行客人

    昨日,厦门市与滴滴出行公司签订战略合作框架协议,双方将在“互联网+绿色出行”、创新金融等领域深化合作,在厦打造滴滴出行公司南方运营总部。省委常委、市委书记胡昌升会见了滴滴出行公司董事长程维。市长庄稼汉见证双方签约。[详细]

    厦门网
    2019-03-28
  • 乘客休克司机心肺复苏救人 获滴滴公益榜样及现金奖励

    昨日,“滴滴敢扶公益专项计划”授予驾驶员林思蜀“滴滴公益榜样”称号并将给予3000元现金奖励,这是因为一周前,林师傅及时救助一名酒后休克的乘客,他运用心肺复苏技能使乘客转危为安。[详细]

    厦门网
    2019-04-12
  • 暖心!厦门一学生坐网约车遗失手机 师傅连夜送还

    当日凌晨,杨同学和两个女同学结束了生日派对,坐上网约车返回厦大。下车时因为天色昏暗,三个女生手上又都拎着礼物,杨同学一不小心把黑色苹果手机落在了车后座。“下车不久,我才发现手机没拿。因为手机是刚买的,加上自己又是第一次丢手机,当时的心情可以用心急如焚来形容。”杨同学回忆道,因为是同学叫的车,她赶紧让同学联系了司机。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-04-20