维权奔驰女车主欠债? 男友回应:企业与个人要分开
2019-04-21 08:30来源:北京青年报

  维权奔驰车主也欠债?

  车主回应:企业与个人要分开

  奔驰女车主维权

  近日,为自己维权的奔驰车主王静被指“卷款跑路”,陷入欠款疑云。对此,王静的男友陈星(化名)回复北京青年报记者称,要把企业和个人分开,而针对欠款金额陈先生则称,几乎没有欠款。

  事件

  奔驰车主陷欠款疑云

  高先生是上海一家餐饮店店主,据高先生称,2018年他曾入驻过一个联销美食城项目,但开业没多久这个美食城就因拖欠物业费关闭,高先生所缴纳的保证金、装修款也打了水漂,与高先生一样,多家曾入驻该美食城的商户或供应商都被拖欠各类款项,数额高达上百万元。

  天眼查信息显示,公司系位于上海奉贤区的上海竞集文化发展有限公司。该公司注册资本10万元人民币,法定代表人黄某香,而王静系该公司监事。

  据媒体报道,王静曾承认上海竞集拖欠供应商款项,系“公司欠的款”。

  据催债者们统计,上海竞集文化发展有限公司共拖欠了约20家商户或供应商至少575万元。

  商户

  车主欠租金影响店铺经营

  高先生告诉北青报记者,他是2018年5月与上海竞集公司签订的联销合同,上海竞集公司将江星爱琴海购物公园店中约定的铺位交予高先生经营,合同期两年,按照约定,高先生需要向上海竞集公司支付保证金人民币5万元,装修费15万元等费用,他也按照约定将共计22万元交予上海竞集公司。

  高先生介绍,刚开业时,因为正值夏季,生意不错,他也按照约定拿到了营业款。但到7、8月份,一些被拖欠款项的供应商到店内讨要说法,还有家具商撤掉了店内的椅子,随后经营受到很大影响,部分店家撤出。9月,店家得知王静还欠着出租方租金,商铺也会被租方收回,才发现事情不对。

  高先生告诉记者,他们曾多次和王静协商,但王静都以不是公司法人代表为由推脱,直至后来再也联系不上她。

  对于“蹭热点”的质疑,高先生说他们早在王静奔驰维权之前就已经开始维权,也在搜集相关证据准备起诉。

  车主

  个人和公司行为没有关系

  从“卷款跑路”消息传出后,当记者向陈星核实一份总额575万的欠款统计时,他称“没有一个是真实的”。

  陈星反复强调,要分开个人与企业的关系,他表示:“抛开证据,一个监事或者高管有什么责任义务要承担公司责任,个人跟公司没有什么关系。另外,证据他们好好提供,过了热点我们一次性起诉。”当记者问到上海竞集有没有对维权者的欠款时,陈星表示“没有”。

  车主王静也回复称,已经委托律师在处理,法律会有一个公正的判决,谣言不可能把自己变成一个犯罪者。“我没有携款潜逃,我不是诈骗犯。”王静称,现在她自己的个人信息全部暴露在网上,人身安全受到了威胁。

  陈星和王静同时喊话维权人。陈星表示,举报人不实名,对自己和王静产生的影响是如何追责。“请实名举报,他们不实名,我们也没办法保护自己。”他希望维权者中有人能站出来承担“谣言”产生的影响。

  文/本报记者李涛李卓雅张月朦朱健勇

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 维权奔驰女车主渴望生活恢复平静 又有人坐上引擎盖

    新车未开出4S店,车辆发动机就开始漏油,西安一名奔驰女车主坐到引擎盖上开始了维权。16日晚,事件终以“双方达成和解”暂告段落(戳看回顾)。虽其中所涉金融服务费等问题仍在调查,当事人也渴望“生活恢复平静”,但事情发展却远不如人愿。[详细]

    中新社
    2019-04-18
  • 向奔驰悲情维权,不该让消费者相信眼泪

    虽然已发生数起维权难事件,但还有更多车主没有等到奔驰方面的回复,难道非要等他们全都坐上引擎盖,等他们哭,奔驰方面才会给出正确的回应?[详细]

    新华网
    2019-04-18
  • 坐引擎盖维权现象频现 奔驰车主家人:怕成错误示范

    在西安奔驰女车主维权一事引发关注后,多地现效仿奔驰女车主坐引擎盖维权的现象。针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北京青年报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,鼓励车主通过正规程序维权。“不能还没有走正规程序,就指望按闹分配。”[详细]

    北京青年报
    2019-04-19
  • 奔驰新车开了一年半发现曾出过险 买卖双方争执不休

    而就在昨天,杭州市消保委进行了一场公开调解会,当事人双方是消费者和4S店。消费者发现自己当新车买来的奔驰车竟然早在买车前一年就出过险,要求全款退车,4S店则认为当初告知过消费者,所以只愿意承担部分损失。[详细]

    钱江晚报
    2019-04-19
  • 广东佛山一女子坐奔驰车顶维权 当地市场监管局介入

    继陕西西安女奔驰车主坐上引擎盖哭诉维权后,4月18日,广东佛山一名女子坐上奔驰车顶再次维权。对于此事,佛山市顺德区市场监督管理局19日通过微信公众号通报称,车主接受把涉事车辆放在买车的公司暂存放,待该公司给出解决方案再进行协商处理。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-19