2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
大学生创意作品助力厦门垃圾分类 专家评出多个奖项
2019-04-22 08:48来源:厦门网

《环保四兄弟》答嘴鼓

  厦门网讯(厦门日报记者吴海奎)4月20日晚,世界地球日森林音乐会在JFC品尚中心精彩上演,活动现场,2018厦门市大学生垃圾分类创意作品大赛颁奖仪式也同期举行。

  近年来,我市大力推行生活垃圾分类,不仅改善了人居环境,也促进了生态环境保护和社会文明的进步。大学生群体,是践行垃圾分类的重要群体。由市教育局、市垃圾分类管理中心等联合主办的厦门市大学生垃圾分类创意作品大赛,于2018年11月启动后,2个月内,收到了来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院等多所高校共100多件参赛作品。经过专家评选,评出了多个奖项,其中,一等奖作品《垃圾的电影人生》由华侨大学蔡荣鑫同学创作,作品模拟电影宣传海报的形式,按照“表白”“分居”“黑名单”主题,说明了垃圾要分开投放等垃圾的分类原则,生动展现了高校学子的想象力和创造力,同时,华侨大学在本次比赛中斩获多个奖项,也获得了“优秀组织奖”的荣誉称号。

  本次活动以“世界地球日”为契机,不少演出节目都融入了垃圾分类元素,如《垃圾分类立法啦》舞蹈和《环保四兄弟》答嘴鼓等,向市民普及了垃圾分类、环境保护的重要性,同时也鼓励全市的大学生及中小学生,在身体力行践行垃圾分类的同时,也要积极带动更多市民共同加入垃圾分类行动。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻