飞凤山智能公园“破茧成蝶” 数字福州看仓山智能出镜
2019-04-22 09:11 来源:福州新闻网

  自动驾驶车相当吸引眼球。

  厦门网讯 据福州新闻网报道 自动驾驶车正式运行,5G让你体验“飞一般”的网速,AR太极大师全面投用……21日,广受关注的福州飞凤山智能公园揭开神秘面纱,以全新的面貌迎接四方来宾。成为全省首个5G全覆盖公园、福州全市首个自动驾驶车智能园区。

  飞凤山智能公园开园仪式举行。

  在飞凤山,市民不仅可以漫步休闲感受风景之美,还可以和百度的阿波龙自动驾驶车亲密接触,跟随AR大师打太极、在智能识别杆上“刷脸打卡”运动,感受智能公园的科技魅力。

  公园里的“大明星”自动驾驶车

  样子萌萌的行驶稳稳的

  没有方向盘、没有仪表盘、没有驾驶员的样子萌萌的,阿波龙自动驾驶车是飞凤山智能公园里的大明星,每次出场都自带C位,按照既定路线在公园里行驶时,总会吸引无数人好奇的目光。作为全市首个自动驾驶车智能园区,公园开园后,游客的好奇心就可以得到满足,和大明星零距离接触。

  园区内的3辆自动驾驶车,约5米长、2米宽,车内8个座位呈环形分布。记者乘车进行体验,自动驾驶车行驶时非常平稳,启动、停止几乎没有声音。在行驶过程中,前方3米处,一名行人经过,无人车马上停下来“礼让行人”通过。

  据仓山区人民政府党组成员、福州新区仓山功能区管委会副主任任巍介绍,3辆自动驾驶车是由百度公司联合厦门金龙制造,车身上装有激光雷达、毫米波雷达等传感器,以及高动态范围相机模组和立体摄像机,实时辨识四周的情况,提前感知到障碍物。车头和车尾顶部,装有单目摄像头和一组双目摄像头,可精确识别路面交通线、车辆、行人等。

  Ai体测颇受欢迎。

  据了解,飞凤山智能公园以百度L4级别自动驾驶车辆运营为基础,融合园区云管理平台、智慧路网服务和AI人工智能服务,可实现包括接驳、物流、环卫、安防和生产五大场景的全体系、全能力园区智能化服务,园区智能化服务水平大幅度提升,为园区入驻企业和商家带来丰富的智能化体验。

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳

相关新闻